盘龙峡作文
深秋的一天,我和同学及家长去广东有名的盘龙峡游览。
下午两点左右,我们来到了盘龙峡谷的半山腰,首先映入眼帘的是一座三四米高的大水车,旁边还有大小不一的小水车,大水车带动着小水车,哗啦哗啦,真好听呀!
三点多的时候,我们来到了离大水车不远的“盘龙蛋”瀑布。还没看见瀑布,就听见了一阵轰隆轰隆的水流声,我就迫不急待的加快了脚步,来到瀑布脚下,抬头一看,一道十多米宽,二十几米高的白色瀑布横卧在眼前。它夹着郁葱的山林间,倾泻而下。那景色是多么的壮观呀!瀑布的水流撞击在岩石上时而像一朵朵怒放的菊花,时而像一根根细线,里而像一团烟雾,时而像一排波浪……那水珠溅在我的脸上,凉丝丝的,可真舒服!
四点多,我们离开了瀑布,来到薫衣草王国。远远望去,像一道道色彩鲜艳的彩虹卧在山下,美丽极了。我和同伴们忍不住飞奔下去,一头扎进花丛中。这时的我仿佛身于花的海洋里。我极目四望,这花海里的薫衣草,有深紫色的,有浅紫色的,有玫红的,有粉红色的……散发出阵阵的清香。大家情不自禁的深呼吸,发出声声赞吧:真是太香了!
夕阳渐渐西下,我们该打到回府了。我回头望望这蓝天下的薫衣草王国,真想在这里多呆一会长。
呀!时间过得真快呀!一转眼就到时间了,真有点舍不得呀!