盘龙峡作文
2月26日这一天是星期天,我和爸爸、妈妈到德庆的盘龙峡去游玩。
早晨七点多钟,我们就坐上了旅游车。旅游车在高速路上奔驰,天气很晴朗,我的心情也好极了。不幸的是中途车出了一点问题,停停走走,一点多钟才到了盘龙峡峡谷,我们的心情有些懊恼。
一进入峡谷,我就被那茂密的树林,五颜六色的花草,潺潺的流水吸引住了,刚才的不愉快立刻就抛到九霄云外去了。我们一路沿着流水,踏着水声,盘旋而上。忽然,水声越来越大,正暗自奇怪时,两条银色的瀑布像两条飞舞的巨龙呈现在眼前,这就是“双龙瀑”了,那真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
再往上走,又见到了烟雨瀑,瀑布四处飞溅,像无数的珍珠从山顶上滚落下来,漂亮极了!
最后,我们到了盘龙峡谷的最高处,看到大大小小,各种各样的水车,大水车像个老人一样,慢慢地走着,小水车好像它的小孙子一样,欢快顽皮地奔跑着。
这儿的风景真美呀,让我忘记了时间,忘记了辛苦,虽然回到家里已经很晚了,但是我很开心。