盘龙峡作文
第一次看的瀑布印象中有惊喜但并不感觉壮观,盘龙峡的瀑布让我看到了前所未有的惊喜和壮观。
在盘龙峡谷上游向下游漫步时天空下起了蒙蒙细雨,在峡谷周围笼罩了一层层雨雾,给整个峡谷增添了许多神秘色彩。沿途看到了数不清的风车,这是风车王国—荷兰吗?哈,真的差点以为是了。我们越来越靠近瀑布了,心情有些激动,瀑布从一股分成二股,再变成一股,又从一股变成三股,变魔术吗?还没反过神,看到了闻名遐迩的“双龙飞瀑”,两条银龙飞泄下来又飞溅起一朵朵的“浪花”婉蜒游过峡谷,太美了,不由的惊呼。在峡谷中感受到了诗人陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,也感受到了李白的“飞流直下三千尽,疑似银河落九天”。我们加快了向下走的步伐,看到瀑布飞快地倾泄,似乎在赛跑,生怕自己落后,一路上飞瀑带着飞雨迎面飞来,朴在我们的脸上,好凉爽呀!我激动地站在“烟雨飞瀑”的“脚下”举起双手欢呼留影。
难舍盘龙峡的瀑布,还想再去感受一下惊喜和壮观,什么时候呢?