盘龙峡作文
旅游的第二天我们来到了盘龙峡玩,盘龙峡座落在风景优美、空气清新、绿树成荫的群山之中,盘龙峡峡中有被誉为“亚洲罕见、广东第一”瀑布群及中国勇士漂流第一漂。
我们乘车来到了盘龙峡的最高顶,在山上可以看见山下到处都是水车,我们沿着栈道沿途看见许多瀑布,但最壮观的是半山腰的大瀑布,名叫烟雨瀑布,可以用两句话形容它:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”和“飞花碎玉,烟雨妖娆”我走近去都被水气弄湿了衣服。使我融入大自然中,接着我们来到了勇士漂流起点,我们穿上救生衣戴上头盔,勇士漂流全长约4000多米,我和爸爸坐上橡皮筏向山下漂去,当我们漂到了第一个险滩,险滩把我们的乘坐橡皮筏都装满了水,还把我们给弄湿了。爸爸鼓励我别放手抓紧橡皮筏继续往下漂。我们经过一个个险滩后,到了最后的一个险滩,最后的一个险滩是一个非常长的险滩,整条船进入了一个狭窄的通道里,在毫无控制力的情况下随着水向下流迅速滑行,让人心跳加速、惊魂未定每当急湾而下、人落筏飞,激流冲浪,直让人感觉比坐过山车还惊险、还过瘾。
这次旅游是我最深刻的一次,我一生也不会忘记的,因为这是我的第一次漂流,而且漂的是中国勇士第一漂。