盘龙峡作文
盘龙峡,不知你去过没有。今天我当一回导游带你游一趟。
进了大门,一直往前走,就可以走进一个用竹子搭成的走廊,右侧便是一条条奔腾不息的溪流。
走完长廊,便来到一条又宽又汹险的漂流。我国的勇士第一漂便在这儿。还有这里有国家一级保护植物——黑桫椤。这里到处是水,真是龙峡无处不流水啊!
我最喜欢这里的水车群。经过兜兜转转的楼梯,终于看见了水车群,有大有小。大的有两层楼这么高,小的只有凳子大小。我还看见以前人民用来灌溉农作物的水车。当我坐上木座时,两脚踩脚踏,像踩单车一样蹬,不一会儿,水便从木管里“哗啦哗啦”地流出来。这些水车形状各异,有的用竹筒,有的用竹篮,有的用木板……大大小小的水车连起来像一个机械钟里的齿轮,那景像简直不能去比喻,非常壮观。
我非常后悔为什么不用照相机拍下这美丽的景色。盘龙峡还有许多景点,如:黄道婆织布村、双龙瀑布等,据这里的瀑布亚洲罕见,是龙母教五龙的地方。这里山清水秀,景色说也说不尽,我这个导游也只能讲到这儿,留下点秘密才好玩啊!