妈妈的厨房作文
厨房里有几只老鼠,三角形的脑袋,尖尖的嘴巴,灰色的身子,拖着又长又细的尾巴,在那里跑来跑去,眼睛贼溜溜地转着,看来又在打什么东西的主意了。
只见它们的目光停在餐桌上,“难道老鼠也吃豆腐干和咸鸭蛋?”我想。这时,老鼠已爬到了桌上,它们对豆腐干毫不理睬,径直爬到咸鸭蛋前面,停住了,围着鸭蛋端详了一番,于是,低着头,好象在思考着什么。一会儿,它们又交头接耳,似乎在讨论着什么。“好家伙,还挺贪心的,想要鸭蛋,好,我看你们怎么把它弄回去。”
先是一只大老鼠四脚朝天躺着,其他老鼠再把咸鸭蛋滚到它身上,接着,它用四脚把蛋抱住,朝着桌角打两个滚儿,就滚到了地上,最后,另一只老鼠便咬住它的尾巴往回拖。其中一只老鼠边走边往回看,它是在做掩护还是做回头客呢?
嘿嘿!大胆的窃贼!看我怎么把你们一网打尽!