妈妈的厨房作文
每到星期天,我们家的厨房就热闹起来了。
一进我家的厨房,首先一排小巧玲珑的长方形橱柜均匀地分布在东、西、南三面,这三张橱柜是用铝合金制成的,显得晶莹透亮,映入你的视野之中。别看它们“漂亮”用处也很大呢!你瞧,它们干得多么用力:“西弟,快点,把一碗水盛过来,南弟,快点上香醋和鸡精!”喧闹声中表现出无尽地欢乐。
然而,抽油烟机大哥却不甘示弱,它把自己的“嘴”放到窗口,把自己的身体以特殊巧妙的结构把从厨房来的废气、烟味统统送到“嘴”里,然后再吹到外面,这样,反反复复的工作,不怕辛苦,勇往直前,虽然有时年纪老了点,经常出一些“小毛病”,但还算顺利。
这时候,厨房里的工具好象都充满了生机,菜刀、铲子、净水器、盘子、勺子、等等大家各忙各的,就连厨房里不起眼的扫帚也把不小心掉下来的调料扫了扫。他们就像调皮的孩子,在嬉闹的环境中充满对未来美好的希望………
我爱我家的厨房。