妈妈的厨房作文
今天妈妈不在家,爸爸又上班了,所以,午饭我自己做。
我打开冰箱,请出青菜小姐,水龙头大妈“哗啦啦”喷水,给青菜小姐搓搓澡。干干净净的青菜小姐跳到菜板上。我拿起菜刀,“砰砰砰”切了几下,青菜小姐整整齐齐地站成了一排。
把火打开,把油倒进锅里,油“滋滋滋”地跳起踢踏舞。等油热了,再把青菜小姐倒进锅里,“扑通”一声,青菜小姐被烫伤了。锅铲大哥来帮忙,“嚓嚓嚓”,锅铲大哥不断给青菜小姐翻翻身,按按摩,青菜小姐还是“嗞嗞”叫。盐巴大叔来了,轻轻地唱起了摇篮曲,青菜小姐睡着了,大锅女士睡着了,火苗哥哥也睡着了。我把青菜小姐装进盘子里。现在只有微锅炉弟弟和米饭妹妹还没睡觉,它们睁着眼睛看着我,“咝咝咝”冲我吐气,看着看着也睡着了。厨房交响曲到此结束。
我打开微锅炉,把米饭舀出来,装到碗里,配上青菜小姐。
今天中午,我吃了一顿最开心的午饭。