妈妈的厨房作文
一天,放学后,我边唱边跳地往家走,一会儿,我便到了家门口,我使劲拍门,但是,没有人开门。我在门外等了好久好久。
“徐佳怡,徐佳怡……”我听见有人在叫我。我下楼一看,是小姨。我便来到了小姨家。刚进门,我就听见“叽叽叽……”的叫声。我来到了厨房,厨房里有两只小鸡正在“叽叽叽”的叫着,一只是粉色的,一只是紫色的。我一看就喜欢上了它们,就想用手摸它们。它们都毛茸茸的,我越摸越觉得舒服,就越想摸。后来,我干脆把粉色的小鸡拿了起来,放到了外边。小鸡高兴极了,它用那双小眼晴看了看我,似乎想知道我叫什么名字。然后,它就大模大样地散起了步。我可不想让小鸡走远,就又把它放进了盒子里。
我又拿起紫色的小鸡,摸了摸它的头。它的小眼晴就不停地眨动着,我也把它放到了外边。它走了几步,就不想走了,可能是有点害怕吧。我只好把它放了进去。
从此,我便喜欢跟小鸡玩了。