妈妈的厨房作文
今天我上完篮球课,回到家对妈妈说:“妈妈,我要吃蛋炒饭。”妈妈又说:“你天天都要吃蛋炒饭,要不我教你做?”我毫不犹豫的就答应了。
我快速的洗完手,开始学做蛋炒饭。妈妈在旁边指导我,我兴奋的按妈妈说的指示。首先把锅烧干往锅里倒入合适的油;然后,轻轻地将鸡蛋搅拌均匀,到过中。再放入盐等材料。
可是鸡蛋下锅后,就在锅里滋滋的动跳动起来,我拿着锅铲,急得满头大汗,不知道该怎么办,生怕鸡蛋会炒糊,却又不知道怎么办?妈妈在旁边鼓励我说:“不用怕,先把鸡蛋捣碎。”我胆战心惊的搅了一下,还好油没有溅到手上。之后,我又小心翼翼的捏着锅铲,把鸡蛋搅开。这下好多了,动作已经有模有样了。接下来,我将米饭倒入锅中。最后,我撒上了妈妈的“秘方”——葱花,一盘香喷喷的就出锅了!
我和爸爸妈妈津津有味的吃着蛋炒饭,我觉得我从来没吃过这么好吃的蛋炒饭,这让我相信,只要认真去做一件事情就一定能做好!