妈妈的厨房作文
每天中午,勤劳的妈妈一回家就钻进厨房,一阵阵悦耳的厨房歌曲,就从我的耳朵里钻了进去。瞧!那是妈妈在炒菜。
最勤劳的是饭锅,“砰”的一声跳到了火炉上。妈妈首先把米妹妹拿出来,把大米倒到了淘米锅里,打开了水龙头,水“哗哗哗”就跳到淘米锅里,给大米妹妹舒舒服服地洗了一个冷水澡。洗完澡后,妈妈就把它倒到电饭锅里。然后妈妈又把茄子弟弟拿到水龙头跟前帮它洗澡,顽皮的茄子弟弟还没有等洗完后,就跳到了菜板上。妈妈拿它没办法,只好拿起刀来切它,发出了“噔噔噔”的响声,不一会就把菜切好了,妈妈把它们准备在炒菜盆里。接着妈妈又拿起了鸡蛋弟弟,在碗沿上“砰”的一声,它就破了,用筷子‘嗒嗒嗒’均匀地搅拌了起来。然后茄子放到了烧油的锅里开始炒菜,“哗哗哗”声音。菜熟了,妈妈把它放在盘子里。“开饭了!”一阵阵悦耳的声音结束了。
我看到菜好了,口水直流三千尺,忙把拿了一个最大的放入口中。“啊!真好吃!”