妈妈的厨房作文
放学回家,我一进门,“哗啦啦”的水声立即钻入我的耳朵。我走进厨房一看,原来是我家的大厨——妈妈正在洗菜呢!妈妈用力搓洗着土豆,发出“嘎吱嘎吱”的声音。
洗好土豆,妈妈开始切菜了。她先拿出冰冻的羊肉,用刀背“啪搭啪嗒”拍打了几下,因为肉被冻硬了,所以一刀切下去发出“滋滋”的奇怪声音。该切土豆了,妈妈先把土豆皮削掉,然后“嚓嚓嚓”用镲子把土豆变成了细如线的丝。
终于开始炒菜了,妈妈拧开燃气灶,火苗“啪”的一声被点着了。妈妈把油倒入锅中,把肉放进去,锅里就“噼里啪啦”炸开了。再倒入土豆丝,妈妈手中的铲子和锅碰在一起发出“嚓嚓嚓”的声音,油烟机“呼呼呼”卖力地工作着。不一会儿,一盘香喷喷的酸辣土豆丝就大功告成了。香味扑鼻而来,馋得我直流口水,忍不住“吧唧吧唧”地吃了起来。
妈妈笑着说:“此菜本应天上有,人间哪得几回尝呀!”