妈妈的厨房作文
现在的生活,就像奶奶家的厨房一样变得那样快!
爸爸告诉我,他小时候奶奶做饭、烧水都是用土灶,烧柴火,做饭的时候根本忙不过来,不仅要在上面炒菜,还要兼顾下面的火。平常还行,烧火烟不多,但一遇上阴雨天,柴火变得潮湿不好点,烟又不往外出,那时的厨房真是“云山雾罩”。
随着国家的一天天富强,奶奶家的厨房也发生了变化,原先的土灶变成了煤气炉,用起来不仅方便,而且很环保,不会有烟了,一打开煤气炉,淡蓝色的火苗呼呼地往外冒。奶奶家的厨房比以前干净了,唯一的缺点就是危险系数比较大,因为奶奶年纪大了,容易忘事,经常忘记关好煤气罐的阀门,多危险啊!
现在奶奶家换成了电磁炉,相比之下是最好的了,既安全又容易控制,加热速度快,还省钱,好处多多!
祝愿祖国一天比一天富强!祝愿人们的生活越来越好!