妈妈的厨房作文
今日妈妈要烧我最爱吃的肉饼,可是我却没有听到砧板、刀、肉之间发出“咚咚咚”的较量声音,正当我百思不得其解时,我看到了它——“厨房神器”。只见它圆鼓鼓的,像一颗球,仿佛我一松手,它就会滚个不停。
它全身雪白雪白的,上方还有一个红色的小拉杆,像极了旅行箱上的拉杆。打开盖子,只见刀片呈香蕉状,像一个2扇叶子的风车。轻轻地拉动红色拉杆,刀片像螺旋桨似的快速“运转”起来。我半信半疑地拿起一块大肉,小心翼翼地将它放在“神器”里,盖上盖子,使出九牛二虎之力快速拉动红色拉杆。刹那间,大块肉被分解成一小块的肉坨,我兴奋地加大马力,连续拉动拉杆好几下,只见大肉立马变得“粉身碎骨,”盒子里的大肉变成了肉沫子。
这个“神器”不仅可以将肉弄碎,还可以将大蒜、胡萝卜、花生米等可切丁的食材都轻而易举弄碎,最主要再也不用听到“咚咚咚”的噪音,真是妈妈烧菜时候的好帮手,“厨房神器”真是名不虚传!