妈妈的厨房作文
在我的新家里,除了我的小卧室,还喜欢清洁的小厨房,每日三餐,香气扑鼻、这里可是美味出炉的地方。
记得小时候,家里居舍又小又挤,厨房更是如此,很少吃到很多美食。因为那个时候,没有现在的条件这么好,没有像样的食材,更没有先进的厨房用品。
得知要搬新家的时候,我兴奋极了。
“哇,好大呀!”只见厨房内放着一排整齐的橱柜,灶台上微波炉、烤箱……新兴的厨房用品一应俱全。旁边还有一个双开门的冰箱,打开一看里面全是水果蔬菜还有饮料……
旁边的餐厅里摆着一张餐桌,即使我们全家人都坐在这里吃饭,一点也不挤。
这厨房,可是妈妈的“阵地”。每天总有妈妈忙碌的身影,一道道美味由这里“诞生”。妈妈的厨艺也因此越来越好,变着花样为我们制作美食。
晚餐,是我们家的“必修课”。不论爸妈工作多么忙,总会和我们一起吃晚饭。忙碌了一天的家人在这个的氛围中有着说不完的话……