妈妈的厨房作文
厨房地上的瓷砖,总是给人一种脏兮兮、油乎乎的感觉,我家也不例外。所以我家的厨房地上的瓷砖也是隔三差五的要擦一回,今天就是要擦的日子了,妈妈把这个任务交给了我去干。
晚饭后我把饭碗洗了之后,便拿出一块毛巾,冲湿并挤了一点洗洁精上去,走到厨房门口蹲下来,开始擦了,我家的厨房地砖可谓是藏污纳垢了,平时看着还干净,蹲下来细看,可不得了,满是灰尘和污垢。
我立刻用力地擦了起来,一开始就遇见了难题,小夹缝里的灰尘我够不着擦,我便想了一个办法,利用我手小,把毛巾使劲塞入了小夹缝,再拿来一根小棍子挑着毛巾,一下子就把小夹缝里的灰尘擦得一干二净的。
我擦到灶台下的地面时发现,这里的油渍很难擦,我心里暗暗发愁,我想是不是洗洁精洁污力太弱了?于是我在毛巾上撒上洗衣粉、抹上肥皂、再挤上洗洁精,一擦油渍纷纷败下了势头。
我好不容易把厨房地板给擦干净了,这次我尝到了干家务的苦头。