妈妈的厨房作文
星期天早上,爸爸妈妈很早就走了。我和哥哥独自在家,吃完饭后我和哥哥开始写作业。这时家里静悄悄的,只能听见我们“沙沙”的写字声,写着写着,只听门“吱呀”一声打开了。原来是妈妈回来了。
妈妈拿了一大堆菜,我和哥哥马上跑过去,把菜全都提到了厨房。哇!这些菜好重啊!我和哥哥费了很大的力气,才把他们全都转移到了厨房。我们开始做饭。我准备了一个盆,妈妈把一颗颗青菜放了进去。只听“咚”的一声,哥哥把水龙头打开,伴随着“哗哗”的流水声,菜被洗干净了。妈妈准备好其他菜之后,发出了“滋滋”的声音。咦?我和哥哥很好奇,就过去看了一眼,原来妈妈在炒菜呀。菜炒好了,我们又听见“吱呀”一声,门又被打开了,原来爸爸也回来了。不一会儿,妈妈把饭做好了,一阵阵香味扑鼻而来。我们吃掉了一顿丰盛的午餐。
我爱这厨房交响曲,也爱爸爸妈妈给我做的饭。