厨房交响曲作文
今天,太阳真是打西边出来了,从不进厨房的爸爸居然要亲自下厨,制作我们全家人的晚餐。我担忧地对爸爸说:“你做的菜能吃吗?”爸爸一听,拍了拍胸脯说:“放心,保证好吃!”爸爸从冰箱里拿出两个土豆,准备做一道“老奶洋芋”。
土豆“咚”一声被放到盆里,爸爸打开水龙头,“哗哗哗”给硬硬的土豆大叔洗了个澡,然后又往大锅里加满水,把蒸盘架在锅上。“叮”一声,灶台燃起了小火,土豆们都被放到了蒸盘上,水沸腾起来,给土豆们蒸桑拿。
蒸了一会儿,土豆熟了,爸爸将土豆拿出来,拿起刮皮刀帮土豆“衣服”都脱掉,土豆露出了黄乎乎的身体。紧接着,爸爸打开了液化灶,向锅里倒了点油,再将土豆倒进锅里,并用锅铲把土豆都统统压碎。最后,放上盐,加入豆瓣酱翻炒一下,一道香辣美味的“老奶洋芋”就做好了。爸爸把这美食装进碗里,端上餐桌,香气扑鼻。我迫不及待吃了一口,土豆软绵绵的,鲜香可口,我忍不住对爸爸竖着大拇指说:“老奶洋芋真好吃。”“那当然,也不看看是谁做的!”爸爸扬扬自得地说。
一首厨房交响曲在爸爸得意的话语中结束了。