厨房交响曲作文
一天中午,妈妈依旧在厨房里演奏着一首精彩的厨房交响曲。
在我眼中,妈妈就是个顶级的厨师,她不但能做出美味的菜肴,也能用锅碗瓢盆敲击出美妙的音乐。眼见妈妈信心满满地走进了厨房,我悄悄地躲在门后观察。妈妈嘴里一直“嘀咕”个不停,选好食材后,她操起菜刀切土豆,土豆低声地哀求道:“大姐,你饶了我吧,你看我长得丑了吧唧的,肯定不好吃!”聪明的妈妈怎会上它的当呢,二话不说,几下子就把土豆切成了细丝,接着往锅里倒了一点油,油在锅里“噼里啪啦”炸开了,这下锅可乐坏了,兴奋地说:“好爽呀!”油却哭嚷着大叫道:“烫死我了!”锅得意地讥笑道:“哈哈!谁叫你自投罗网,现在就叫你尝尝我的厉害。”油热之后,妈妈铲起土豆丝“啪”地往锅里一丢,“嗤啦”冒烟了,妈妈用铲子“唰唰唰”地在锅里来回翻炒,锅哭泣着说:“大姐,您轻点,疼!”油花则在旁边看笑话,“嘻嘻嘻”地笑个不停。不一会儿,一股香气飘来,一盘香喷喷的酸辣土豆丝出锅了,馋得我立马从门后跳了出来,捏起一根就往嘴里送,妈妈捏着我的小脸蛋,温柔地说:“真是个我馋猫。”我“咯咯”地笑了,连连说:“妈妈做的土豆丝真是太好吃了!”
多么美味的午餐!多么美妙的厨房交响曲啊!