厨房交响曲作文
晚上,我做完作业正在看着书,忽然一阵“当当当”的切菜声传了过来,我知道妈妈又烧菜了,连忙跑过去一饱眼福,妈妈的“厨房交响曲”又要开始啦!
首先,妈妈把热水放出,准备烫肉。水“哗哗哗”地流了出来,与肉会合。洗干净后,又把肉取出,切成丝。再把洋葱“嘶嘶”地切成片。那气味呀,真浓!我都流眼泪感激它了。
准备工作做好了!妈妈打开了煤气灶,把肉拌了拌,往锅里倒了油,撒下生姜,接着把肉全倒进去。锅一下子炸开了,“噼噼啪啪”直作响,油烟冒了出来。只能麻烦一下抽油烟机“呼呼”地吸走它们啦。可妈妈一点儿也不慌,开始翻炒。锅一下子变乖了,让肉从红色变成了金黄色。她看着差不多了,倒进酱油,继续“噼里啪啦”地翻炒。肉脱去了金黄的外衣,穿上了深红色的夹克。等全员穿戴完毕后,妈妈扣上锅盖,锅里时而“嘶嘶”作响,时而“噼噼”作响。我心里很紧张,想:千万不要烫到我。
过了一会儿,妈妈把洋葱倒进去,让它洗洗澡,好去去身上的“香”味。洋葱和肉融为一体。突然,一股香气钻进我的鼻子,我馋死了,忍不住说:“妈妈,好了没呀,我想吃了!”“别急,再焖一会就好了。”只见妈妈扣上锅盖,对我说。不一会儿,香喷喷的洋葱炒肉丝就好了,我尝了尝,大叫:“太好吃了!”
妈妈的这首厨房交响曲演奏得太棒了!