厨房交响曲作文
世界上有许多美妙的声音,比如小鸟叽叽喳喳的叫声,树木哗啦啦的落叶声,小溪哗哗的流水声,可是我最喜欢的还是妈妈自创的厨房交响曲。
每当我们家来客人的时候,做饭的任务就会毫无悬念地落到妈妈的肩上。这时妈妈就会卷起衣袖,系上围裙走进厨房去做饭,而我和爸爸就负责陪客人。突然厨房传来了一阵“哗哗哗”的自来水声,是妈妈正在洗菜呢!这是厨房交响曲的序曲。紧接着,又传来了“当当当”的声音,这种声音洪亮而又有节奏感,这是妈妈在秀她的刀法呢!这也是厨房交响曲的第一乐章。不一会儿厨房又传来了“啪”的一声,这是妈妈开火了,之后随着“哧”的一声,油和菜下锅了,这是交响曲的第二乐章。然后妈妈开始“哗啦哗啦”地翻炒起来,这动作轻快熟练。几分钟以后厨房又传来了“啪”的一声,是妈妈关火了。不一会儿妈妈又用铁铲敲打着盘子,暗示我可以去端菜了。这是厨房交响曲的尾声。随着妈妈的一声大喊:“开饭了!”色香味俱全的饭菜就上了桌。
我们生活在一个声音的世界里,妈妈的厨房交响曲可真美妙呀!