厨房交响曲作文
今天的早晨,闹钟发出了“滴答”、“滴答”的声音,这证明了新的一天开始了!
早晨第一个起床的就是妈妈。妈妈卷起袖子,系上围裙,走进了可以做出美食的厨房,而我还迟迟不愿意起床。我虽然还在卧室,但我的耳朵可听到各种奇妙的声音。
妈妈先在锅里接了水,水流到了锅里,发出了“哗哗”的声音,把锅洗完以后。接着,妈妈又在锅里倒了许多油,一会又听到“噼里啪啦”的声音,然后,又拿出了昨天弄好的丸子馅,下到锅里。一个个丸子滚到了锅里,发出了“扑通扑通”的声音。不一会儿,一个个都漂了上来,丸子炸好啦!妈妈把丸子盛到了盘子里,这时,丸子还不时发出“滋滋”的声音。
直到妈妈把丸子端出来以后,我才被丸子的香气“勾引”出来。我赶快换好衣服,跑到餐桌前,迫不及待地咬了一口丸子,又立马吐了出来,像小狗一样伸出舌头,一边喘气一边说:“烫,烫,好烫呀!”我冒着不怕烫的精神,夹了一个丸子,深吹一口气,咬了下去。哇!真是酥脆可口,让我回味无穷啊!这时,我却不知道又是什么的声音,从我的耳旁穿过。突然,我听见了“哗哗”的声音,以为妈妈在接水,于是就好奇地跑进厨房看了看。然后为我的愚蠢而哈哈大笑!你知道是什么吗?不,你猜的不对。是我的妈妈没有把水龙头关紧!
每当妈妈做饭时,我都会听到这样美妙的“交响曲”。有时如贝多芬的《命运交响曲》;有时如莫扎特的《降E调第39号交响曲》;有时如海顿的《第四十五交响曲》;有时如……