厨房交响曲作文
我非常喜欢做菜,于是我在和爷爷讲了20分钟的理由后,爷爷终于同意让我进厨房做菜了,我兴奋极了。
第一乐章:我先打算做一个蕃茄鸡蛋汤,我拿出两个又大又红的蕃茄,拿菜刀刮去了皮,发出“沙沙”的声音。我把剥了皮的蕃茄放到菜板上,拿起刀把蕃茄切成了小块,发出了“咚咚”的声音。“咔”随着一阵蛋壳破碎的响声,我把鸡蛋放入了锅里,顿时锅里发出了“劈里啪啦”的响声,菜油顿时溅了出来,把我吓了一跳。我往锅里倒入水,放入-小勺盐、蕃茄、蛋花,盖上锅盖,开始炖汤。
第二乐章:“沙沙”,一阵清脆的响声过后,两个剥去了皮,好像电灯炮似的土豆就被我切成了片。我把土豆片倒入水里,“哗哗”我把土豆片上的淀粉洗干净了。我小心翼翼地往锅里倒入油,然后放入了土豆片,锅里发出了“劈里啪啦”地响声,油滴溅了出来,我毫不防备,被油溅了一身,我连忙盖好了锅盖。
第三乐章:我在水里洗青菜,发出了好听的“沙沙”声,那声音清脆悦耳,好听极了。我洗完青菜,把它们放在菜板上,切了起来。“嚓嚓”,几分钟后,所有的青菜就都被我切完了。我住锅里倒入油,加入青菜,翻炒均匀后加入-勺盐、-勺生抽、一勺老抽,翻炒均匀。“叮”,旁边的机器响了起来,原来是米饭煮好了,我把饭菜端上了餐桌,随着一阵“叮叮当当”的声音,交响乐结束了。
大家吃了我做的饭菜,不停地说我做的好,让我心里像吃了蜂蜜一样甜。