厨房交响曲作文
今天一大早,我就和妈妈出去买菜了,准备给爸爸一个惊喜。
回到家,我们跑到厨房。妈妈把菜放在盆里,打开水龙头,水“哗哗”地流了下来,为蔬菜洗了一个冷水澡。洗好后,妈妈把锅放在灶台上,打开了煤气,“呼”地一下,火开始燃烧了。妈妈拿起油,向锅里倒了一些,油突然“滋滋”地叫了起来。我摸着头,好奇地问:“妈妈,你为什么不接着放菜下去呢?”妈妈眯着眼,笑着对我说:“傻孩子,要等油冒烟了才能放菜。”我傻呆呆地望着那里,等待着,油慢慢地开始冒烟,妈妈把菜放了下去,“噼哩啪啦”,锅里仿佛唱起了“交响曲”,好不热闹。妈妈翻动锅铲,左炒右翻,动作娴熟,弄得我眼睛都看花了。没一会,美味佳肴诞生了。
爸爸回来了,看着餐桌上热腾腾的饭菜,连声赞叹道:“哇,这菜都可以上五星级酒店了!”我和妈妈都笑了。我心想:“那是,这些菜可不一般呢!”我右手拿着筷子,左手扶着碗,开启了“清理”模式。他们见我这样,都笑得不可开交了。
妈妈这交响曲,比琴声更高亢,比敲声更响亮,我认为这是世界上独一无二的交响曲。