“诶,月亮家族的路真难走啊,走了这么久才到彩晔家。”冰晶灵兔人生地不熟的,走来走去都找不到彩晔家,何况她还是一个无敌路痴。在走了3个小时以后,终于到了一个看似彩晔家的地方。月亮家族里有星星标志的很少,彩晔这就是其中之一。冰晶灵兔走到那个刻有星月印记的门前,敲了敲门。
“谁呀?”彩晔从门上开了一条缝探出头来,“原来是你,快进来。”彩晔好像按了一个按钮,紧闭的门瞬间打开了,冰晶灵兔走了进来。彩晔的家真不一般,四处闪着金灿灿的光,镶嵌着五彩的宝石琥珀,墙上的星月图案好像是天上的日月星辰落入凡间,如同古代皇帝住的宫殿。“你找我干什么?”门被彩晔关上了,她拉过看着自己家发呆的冰晶灵兔,走到了一个隐秘的会客厅。
“我……你知不知道圣兽出事了……”冰晶灵兔虽然并不知道圣兽有什么用,但是听名字就知道是很重要的人,所以才会来找彩晔,想必可以看到未来和过去的彩晔会有办法。
“我知道啊,你来找我干什么?”彩晔慢悠悠地说,刚才发生的事她都看在眼里,现在诺诺已经不在那儿了,彩晔把诺诺移到了另一个地方。
“额…。。对了圣兽是什么,那个什么星灵幻影为什么要伤害圣兽?”虽然冰晶灵兔并不认识圣兽诺诺,但是星灵幻影不是月亮族的人,自己族人被欺负的滋味当然不好受。
“你都不知道圣兽是什么就来找我?”彩晔有些好笑的望着冰晶灵兔,冰晶灵兔被看的有点害羞,小声说道:“我不是也担心家族嘛!”
“好啦好啦,告诉你吧。圣兽就是每个家族里至关重要的人物,圣兽的命运关系着整个家族的命运,圣兽死了或是被逐出家族的话整个家族都会灭亡,所以无论哪个家族都把他当宝贝一样供着。”彩晔淡淡的笑着,可是一旁的冰晶灵兔听到消息后却脸色惨白,“那…。。那怎么办?这样的话月亮族会灭亡的!快和族长月梦说啊!”
“呵呵,和她说有什么用,我早就和她说过了。可是最关键的一点是,能把族员逐出家族的家族之册,并不在她手里啊。”彩晔依旧淡定的喝着月族的特种名茶“金月”。这样一说冰晶灵兔更焦急了,急忙向彩晔求助:“彩晔,你不是可以看到过去与未来的精灵吗?快想想办法不让圣兽被赶出家族呀!”
彩晔眨了眨黄宝石般明亮的眼睛,对冰晶灵兔说:“未来告诉我,这件拯救家族的事只能靠你和洛儿完成,我也无能为力。”
“我和洛儿真的可以吗?我们真的能完成拯救家族的重任吗?”冰晶灵兔总算松了一口气,但是究竟能不能阻止他们把圣兽逐出家族呢?这一切还是个未知数。
“当然可以。我能告诉你的只有这些,其他的你要自己努力。对了,你该回去了,洛儿已经等急了,快走吧。”彩晔说完,冰晶灵兔才发觉自己已经出来好几个小时了,该回家了。她急急忙忙从彩晔家跑了出来,可是一出来才发现,刚才忘了让彩晔送她回家,她可是个无敌大陆痴,就算拿着地图也会走反。
“这可怎么办呢?这下该怎么回去,我又不知道路……”冰晶灵兔又开始为怎么回去的事发愁了,没办法,谁叫她不认识路呢!这时冰晶灵兔发现在一个湖泊边有一个青色的身影在不断走来走去,好像很焦急的样子,她会是谁呢?冰晶灵兔准备过去看看。