清晨,小水滴兴高采烈的从家里跑出来玩水。游泳是它的最喜欢的运动,太阳公公早早的就上班了,小水滴嘟嘟,乐陶陶的向太阳公公问好:“太阳公公早晨好。”太阳公公亲切的说:“你好,嘟嘟。”
小水滴在海里玩腻了,央求太太公公说:“太阳公公您帮帮我吧,让我去找我的小伙伴们。”“可以,嘟嘟。那我把你蒸发了吧。”突然它感觉到有一股热气将它托起来。终于看见了小伙伴们亲切的笑脸,高兴地说:“我们有聚会了。”大家手拉手凝结在一起,变成了云朵,在太阳公公的帮助下,他们越升越高,上升到了大气层中,遇到了冷空气,“好冷呀!咱们回去吧!”“好吧”大家一起从空中像滑滑梯似的,嘴里还不停的说着:“下雨啦,下雨啦”。它们的下降速度很快,嘟嘟兴奋的说:“我太喜欢做这样的滑梯了,下次我还要坐,啊,我们有可以游泳了。