贝壳奇观作文
我一向喜欢贝壳。暑假回到家乡的第二天下午,我就吵着阿姨带我去捡贝壳,阿姨答应了。
我们来到海边,啊!这里的景色真美,浪花轻轻扑打着海岸,发出“哗哗哗”的响声,蓝色的海岸上航行着大大小小的帆船和"突突突”的汽艇,我望着无边无际的大海,心里十分舒畅。
在海滩上,我们卷起裤管,俯下身子,拾起贝壳莱。这里撒着五颜六色贝壳,大的,小的,尖的,圆的,扁的,各种形状,各种色泽,真是千奇百怪。它们在阳光下闪闪发光,我一个一个地拾起来,嘴里不住地发出“啧啧啧”的称赞。
忽然,阿姨叫道:“欣宇,快来,这里贝壳多好看!”我跑过去一看,果真是一个好贝壳,它有小碗那么大,身上印着一条一条棕色花纹,和老虎身上的一样。我急忙接过来,轻轻地吹掉它身上沙子,掏出手帕包起来。
贝壳奇观作文 38
贝壳就是软体动物的外壳,是由软体动物身上得外套膜所分泌的碳酸钙形成,用来保护他柔软的身体,所以贝壳就像是一个活动的房子跟着房屋的主人到处跑。具有贝壳的软体动物,通常称“贝壳”软体动物在成长的过程中,会不断分泌贝壳质,使得贝壳变大,可是软体动物一旦死亡后肉体很快就腐烂,只剩下空的贝壳,而时常被海浪由海底冲上岸来,被人检走。贝类因为身上覆盖了一层厚厚的硬壳,所以不容易看见它的身体,通常称被类身体的特征是:一。身体十分柔软,二。在腹部上有很发达的肉足,三。口在前端口内并具有齿舌,四。身体外部有套膜?/p>
美丽辞藻:身体柔软的贝类背着他的贝壳房子,这些色彩缤纷、晶莹元华的贝壳,是大海送给我们的最好礼物。