记不清我几岁,我、妈妈和阿姨一起去郊游。
我们一起捡了许多贝壳,阿姨捡的有几个可漂亮了!可是袋子被树丫划了一个大洞,贝壳从袋子里“逃”了出来,我一边捡从袋子里“逃”了出来的贝壳,一边叫阿姨停下来。阿姨接过我双手捧的贝壳,脸上漾出甜甜的笑容,轻轻地摸了摸我的头,说:“你是个好孩子,希望你一直做个好孩子。”随后把那枚贝壳送给了我。那枚贝壳在阳光的照耀下,闪烁着华丽的光彩。
后来,我常常把那枚贝壳拿出来,映着阳光,熠熠生辉,还隐约看到阿姨的笑容,我在心里默默地说,“我一定做个好孩子。”
记不清多少次我把踩脏的硬币交给老师,记不清多少次把仅有的几枚硬币投到乞丐的碗中,听到“叮咚叮咚”的响声,记不清多少次我给白发苍苍的老爷爷、老奶奶让座,别人投来那赞扬的目光。
我感谢那位阿姨和那枚已满是灰尘的贝壳。