有一天,一只满身疙瘩的癞蛤蟆遇到了一只五彩缤纷的贝壳。
贝壳狂妄自大地说:“满身肿瘤的,又臭又脏又恶心的坏家伙,为什么要私闯我民宅呀?哎呀,你这个恶心的家伙,脓水全弄我身上了!”
癞蛤蟆听了,十分生气,说:“谁说这是你的破狗窝?我祖两百代都住这,怎成了你的狗窝啦?马上给我滚!小心我吃了你,小东西,哼!”
贝壳听了,恶狠狠地嘀咕说:“我可不怕你那什么疙瘩上的毒呢,他们来了,一把就能抓走你这个满身疙瘩的丑东西!”
过了一会儿,来了几个捡贝壳的小孩,贝壳想躲起来已经来不及了,只好央求癞蛤蟆让自己躲到它的大肚皮下,蛤蟆不假思索地答应了。
等小孩走了,贝壳就向蛤蟆道歉说:“刚刚骂你是我不对,没想到你还救了我。”
蛤蟆说:“哪里哪里,我们做朋友吧!”
从此以后它们就成了互补互助的好朋友。