放风筝的哲理作文
阳春三月,天气晴朗,蔚蓝的天空中,飘着朵朵千姿百态的云,把天空装点的十分美丽。
这一天,我们去放风筝。轻轻的草地上,老人在休息,孩子们在玩耍,十分开心。我也加入了他们的行列。
一开始,我觉得放风筝很简单。但是,无论我怎样用力,风筝就是 ,我有些不知所措了。我静下心来一看,原来风向错了。我迎着风把风筝放起来,终于飞上天了!这下我可乐坏了,又蹦又跳。可是过了一会儿,风筝就像没了翅膀的鸟,掉了下来。原来,我只顾放线,没有在风大的时候拉线,导致风筝掉了下来。我又放起来,但是又失败了。
爸爸告诉我:“放风筝和做任何事都一样,失败了吸取教训,总会成功的。失败乃成功之母,这一次一定行!”我又吸取了教训,我看准风向,把风筝一送,飞了起来。可是,风好像在和我作对,风向转了。但我煤油慌,想起爸爸的话,调整了风向,最后我终于取得了成功!
我高兴极了。我想:不经历风雨,怎么见彩虹?如果做事不思考,怎么成功呢?