放风筝的哲理作文
在春光明媚、万象更新的早晨,我和妹妹迈着轻盈的步伐,来到了春意盎然、生机勃勃的田野,举行了一次放风筝比赛。
只见蔚蓝的天空中出现了五颜六色的风筝,展翅翱翔。看!妹妹那只“大蝴蝶”飞得多么高啊,多么像仙女在扇动着那双又宽又大的金翅膀,好像在欢迎远道而来的风筝。它转动着圆圆的大眼睛,向湛蓝如洗的天空飞去。突然一只小蜜蜂从我头顶飞过,它的翅膀是金黄色的,六只小脚是乌黑乌黑的,它飞得那么高,那么稳,远远望去就像是茫茫云海中的一叶小舟。
咦,那是什么?原来是一只漂亮的“小白鸽”,它浑身雪白,黄黄的小嘴,不时地一开一合,那双机灵的眼睛飞快地转动着。我看着,看着,小白鸽不远万里,来到我们身边送来胜利的喜讯,幸福的佳音,怎能不令人惊叹呢?我想着这一幕幕美好的情景,嘴角露出一丝甜蜜的微笑。忽然,妹妹的笑声打破了我美好的收遐想。我抬头仰望,看见天空的风筝飞得越来越高。
天空中的“小鸟”、美丽的“蝴蝶”等等真是多彩多姿。看!一只只风筝,带着小朋友的欢笑,带着小朋友的一双双巧手,带着小朋友的一个个理想,飞向田野,飞向无边无际的天空。
我们依依不舍的离开了田野。