放风筝的哲理作文
春天到了,春风大了,又到了放风筝的好季节。
一个阳光明媚的早晨,小红、小明和小华相约一起到户外的公园里放风筝。
小明把燕子型风筝拿了出来,让小华高高举起,自己拿着线轮跑向远方。跑了一会对小华说:“快放手,让我们的风筝冲上云霄吧!”不一会儿风筝就飞向了蓝天。一旁的小红紧跟着小明,焦急的说:“帮我也把我的蝴蝶风筝飞上天吧!”在大家的协助下,一会儿蝴蝶风筝和燕子风筝就在空中快乐的飞翔了起来,它们和云朵姐姐躲起了迷藏,跟太阳公公聊起了家常。远处有一对恩爱的夫妻互相依偎着,眺望着远处的春景。身旁的小孩放着多彩的三角形风筝,一边扯着线一边说:“爸爸妈妈快来看我的风筝飞上天了,它是最高的那个!”天空中又飞来一个长长的蜈蚣形状的风筝,瞪着一双圆圆的眼睛注视着下面嬉戏的孩子们。远处的空中有一只老鹰形状的风筝在高空中盘旋着,就像在寻找地上的猎物。云层中飘着的金鱼风筝,摆动着自己美丽的身躯,在云间快乐的游来游去。
天上的风筝越来越多,地上的欢乐声也越来越响。