我真的很想再见到爷爷
人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。
人总是要死的,谁也逃不出它的魔掌。
那天早上,当我看到妈妈红肿的脸时,我不禁大吃一惊:“妈妈的脸怎么变得这么憔悴?”我妈每天早上都眉开眼笑,精神焕发。为什么是今天。我正要问这辈子怎么了,我妈就扭过脸不去看我。她用嘶哑的声音对我说:“我没事,去上学!”所以我带着书包匆忙去上学。
直到第三节课,阿姨突然从家里过来,把弟弟妹妹接回家。我很好奇。我正要问为什么的时候,抬头看到了姑姑阴沉的脸。她悲伤的眼神让我害怕,于是我出声了。我得赶紧回家,好像晚了会错过什么似的!我一直在催阿姨:“快点!加油……”我都不知道为什么。
回到家,我赶紧去找妈妈。我问她:“怎么了?”她颤抖着说,“你爷爷,他。他……”听到“爷爷”这个词后,我的心怦怦直跳。我有种不好的预感,一定是爷爷出事了。我立刻问姐姐们,最后:爷爷,他刚去世。
我的心像刀子一样痛。苦心打动我心的痛,已经印在我心里,无法抹去。脑袋像电影,有爷爷对我好的镜头,于是一股热流从眼睛里流出来…
直到现在,我想起了我的爷爷,他的笑容,他的话语,他为了不让我被打而被打的场景。
爷爷,我真的好像又见到你了。要是你还活着就好了!我之前为什么惹你生气?但是,世上没有后悔药,我要吸取教训,不要惹父母生气,免得以后后悔。
“想起我和你牵手的画面,眼泪变成了漫天的雨。如果你我还能重逢,就让爱情依旧圆吧。”