20年后的地球作文
一天,我在家里写做文,当写到“保护环境的计划”的时候,我却冥思苦想,也想不出该怎样写。写着,写着,我迷迷糊糊地睡着了……悄悄地走进二十年后的世界。
“咦,这里是什么地方呀?怎么连站的地方都没有,挤死我了!”我一边叫一边走下了地下城。“人真多”!我喊道。在这时候,人口已是二十年前的三倍了,所以,路少了,才会呈象这种现象。所 以,有钱的人都可飞机代步,还有很多人都住入地下城。空气污染得很厉害。飞机、汽车、工厂……排出的废气、毒气都进入空气中。唉,真搞不懂他们是如何生存的,在这种情况竟然还可以正常生活 。
突然,前面来了一个年龄跟我差不多的人,她走到我的旁边说:“你好,很高兴认识你,我注意你很久了,你是不是对这环境感兴趣?”我说:“是的,2026年的环境太糟糕,真想回到二十年前的世界 。”“是的,二十年后的环境没有那么差,地球随着时光慢慢地变胖,变老了,人类靠科技来生存,同时科技也成了人类的只主人了,真替人类可怜,真替地球惋惜啊!”而且,人类不断的滥用水资源 ,生物资源,森林资源……而今,森林已奄奄一息了,原本一头秀丽的“头发”现已变成“秃头”了,唉,人类真可恶。
“吃饭了!”我被妈妈的叫声吵醒了,这时候我才发现我在做梦而已,但是,如果再不好好保护环境,就会像二十年后的情景一样。于是,我拿起笔来,一口气写完了“白虎环境的计划”。大家行动起 来吧!共同保护我们唯一的家园——地球!