20年后的地球作文
现在的地球美丽,资源丰富,动物也有很多。那20年后的地球是什么样的呢?我乘着时光隧道来到20年以后。
我到了那,却发现城市一点树也没有,天上没有蓝天白云,连早上唧唧喳喳的小鸟也不在了。我不由得惊叹起来。
到了晚上,我看新闻。突然,广播员先叹了口气,缓缓地说:“陆地沙漠化的面积已经到了陆地面积的五分之三,至少有两亿人没有居住的地方!淡水也只有20年前的十分之一了,至少有30亿人没有水喝!臭氧层完全被破坏!紫外线辐射面积比20年前竟多了90%!”“不,不是吧!”我再一次惊叹起来。“还有。在这短短的几秒中内,30种动物已经灭绝……”广播员再一次叹起气来。
看完新闻,我去开水洗手。一拧开水龙头……“啊?沙子?莫非沙漠曼延到我们城市了吗?”
“叮当,叮当……”“呼,吓死我也,原来是一场梦啊!”
同学们,我们要爱护环境!爱惜水资源,造林护苗,保护动物!如果不这样做,说不定20年后就会像我所写的那样!同学们,让我们携起手来,创建一个美好的家园吧!