时间就像坐上动车,一转眼二十年过去了,2032年,我已成为宇宙中最有名的科学家。今天,我开着自制的超高速飞船正从月球飞向我久别的家乡。一路上,我怀着兴奋的心情在想象着家乡的面貌。
走下飞船,家乡的变化让我目瞪口呆。瞧,一栋栋高楼大厦拔地而起,有三十层的,还有五十多层甚至一百层的。家乡的人们每家每户都住进了富丽堂皇的大房子,都用上了真皮沙发,环保智能食桌等家用具,还购置了全智能电脑,超快速太阳能陆空两栖汽车等家庭日常用品。现代化,环保的家具设备,让我看得眼花缭乱了。
马路上,在路面和空中,各种太阳能陆空两栖汽车,来来往往,川流不息。汽车排放的不再是难闻的废气了,而是清新的、富含离子的氧气。马路也变得平坦宽阔,并且是用有机植物建成的,还会散发出阵阵怡人的清香,具有提神醒脑的作用,让本来疲惫的驾驶者消除了疲劳,这样也就大大的减少了车祸的发生。
家乡的环城河变得清澈见底,即使你站在老远的地方,也能看到河中的小鱼小虾们在水中嬉戏的一举一动。看着它们在无忧无虑地自由穿梭,在戏嬉、玩耍,嘴里吐出一串串又大又圆的泡泡,好象在向人们致谢的样子,我似乎也变成了一条快乐嬉戏的鱼儿。你肯定会问,以前那又黑又臭的环城河跑到哪去了?原来每户家庭和每家工厂都安装了高级全自动污水处理器,只要一点污水排出来,一经高级全自动污水处理器,就会净化为纯净水,可直接供居民饮用,这样,没有了污染源,我们的生活环境怎么能不好?
家乡的人们还建造了一座世界闻名的乐园,这里风景优美,每天都人山人海,这里汇聚了无数的游戏设备,所有的游戏创意也可以任由你的控制,你只需要在电脑上按上确定按钮,就会立即弹出你想要的游玩环境,在这里,只有你想不到的东西,只要你可以想得到,都会提供给你,这里真的成了男女老少,四方游客的欢乐天堂。
虽然这一切现在还不是真实的,但我相信,经过我们的努力,将来一定会实现。所以,现在的我要下定决心,努力学习,把家乡建设得更好。