20年后的村庄作文
火热的太阳着无边无际的稻田里,蓝蓝的天空中飘着几朵白云。我漫步在一条宽阔的道路上,两边绿树成荫,环境清幽。这里是2025年的乡村林阴大道。我来到了一个美丽的村庄。哇!高楼大厦鳞次栉比。金碧辉煌的墙砖,别致幽雅的造型,显得格外富丽堂皇。我们走进一个普通的院子,一位热情的大姐迎接我们。好大的房子哦!那旋转式的楼梯和粗壮的墙柱,宛如宫殿一般。在这些农户家里,早已用上电脑、微波炉、空调等高档电器设备。汽车、可视电脑、太阳能也走进了千家万户了。
走着走着,我来到了农民们的稻田边。我们访问了一位正忙碌的大哥,他眉飞色舞地向我们介绍了种田的方法和程序。种田所有过程:播种、插秧、收割都是电脑操纵机器完成的。在这里种田非常方便,一个人就可以种上万亩良田。种田对于人们来说根本不是负担,而是享受。农民们到了50岁就不用干活了,在村庄领退休金,享清福去了。
这里,农民们微笑着生活,再也不是满身泥土、衣衫破旧的形象。他们也和城里人一样西装革履,裙带飘逸。图书馆、电影院、游乐场、文化馆里是人们光顾最多的地方,他们大多人数还会说一口流利的英语呢。
这里虽然和城市一样繁荣,但没有城里的车辆的嘈杂和喧哗声,有的是绿阴成林,小桥流水。这乡村的宁静给人一种心旷神怡的感觉。时不时还吹来一陈清风,在这林荫小道上走,实在愉快极了。
20年以后,我们的村庄比城市更令人向往,我们祖国也更加富强!