我的补习老师作文
在我们班里,有一位教我们的科学老师,叫陈琦。大约三十多岁,一张圆脸,两只眼睛炯炯有神,身了挺直得像一把尺,满面红光,很有精神。
她说话的声音像广播,很乐于助人。有一次,我参加了纸飞机比赛,在试飞时,总是飞不远,是陈老师帮我把纸飞机调整好,让我获得了好成绩。
陈老师行动很快,从不拖拖拉拉的。
我记得有一次,老师去把量杯里的水填到一半,这对于我们来说,不是填多了就是填少了,需要很长时间,而陈老师却只花了两分钟就好了,不会延迟我们做实验的时间。
还有一次,我们在做实验,陈老师一不小心把高锰酸钾掉下去了,我们惊叫起来。可陈老师眼明手快,还没掉下去,她就把高锰酸钾从桌前接住了。
陈老师对我们很好,雷厉风行,却又喜欢安静,为了给我们备课,常常把办公室的门关起来。但她讲起课来声音洪亮,我们听得津津有味。下课了,我在科学课上不懂的问题就去问,她总是耐心给我讲解,直到我听懂了为止,从来没有不耐烦过。
这样好的一个老师,是很值得我们爱戴的。