我的补习老师作文
我有个温柔和蔼、博学多知的老师,我觉得我们特别幸福!
我的老师非常和蔼、温柔。每当我们迟到了的时候,老师总会像妈妈一样温柔地询问我们:“是不是昨天晚上很晚睡觉,才起床晚了?以后要早睡早起哦!”每当有同学没有完成作业,她会和蔼地说:“今天的事情今天做,不要太贪玩了哦!”
可别急着羡慕我们哦!厉害的在后面呢!
迟到的同学,下课后老师会把你请到办公室,认真地把刚才耽误的课给你重新讲一下,直到你完全明白为止。要是没有写完作业,那也别想躲过去,她会毫不客气地告诉你:“没有写,没有关系的。下课了,到老师办公室,老师陪着你一起完成,好吗?”这真是温柔中带着严厉啊!
我的老师还是个博学多知的人。课堂上,她除了给我们讲唐诗或者课文,还常常给我们讲很多书本上没有的名人故事、历史故事,还会给我们推荐很多课外名著。听她讲课总会有很多意想不到的收获,开阔了我们的视野,丰富了我们的知识。
我的老师还是个贪玩的人。下课了,她会坐在我们中间,给我们讲故事,下棋。有时候,还会去操场上陪我们打球……玩起来的时候,真像个贪玩的孩子。
我们的老师,温柔和蔼中带着严格,博学多知而又活泼贪玩,我们都很喜欢她!