我的补习老师作文
“阳光总在风雨事……”每当听见这一首歌我便想起经前的徐老师。她只教过我三年级,仅仅这一年,却令我终身难忘。
她,一双眼睛炯炯有神,一头乌黑发亮的长发,一张樱桃小嘴。这就是徐老师,你看年轻,可上起课来下分独特哦!什么?你不信?那就往下看,让你也体会一下徐老师的“独特课”吧!
有一次,正在讲“雨边天晴”这一成语时,她唱了首阳光总在风雨后。我们被她歌声吸引住了,便让她教我们唱。她笑咪咪地对大家说:“同学们,这首歌十分动听,也十分好理解成语,地这一节课我们就来体验一下用歌声理解成语吧!”我们大家一片欢呼。
她开始孝我们唱歌,她先把成语的意思换成了歌词的第一句。我们十分认真地听着。也又开始唱了,先把这一句教给我们,正当我们认真地听时,老师同时也把成语的意思带进去,这样我们也理解了。不知不觉铃声响了。徐老师刚要去办公室却被我们“缠”住了,有的拦住徐老师的道,有的拽着徐老师的衣服,有的……当时,我们只有一个目的,不让徐老师离开教室。
一年之后,徐老师走了,我们十分难过,大家都哭了。因为想到徐老师以后不能为我们上课,想到……
所以,每当听老师,想到了徐老师的课。