我的补习老师作文
师者,传道授业解惑也;老师就像一位工程师,将知识搬运给我们。
我们的语文老师张老师,此刻正在用炯炯有神的眼睛望着大家,给大家答疑解惑,还有黑板上那苍劲有力的字,让人醒目。张老师和我们是良师益友,要不是他教导有方,我们的进步不会一飞冲天。有一次,她抽出一节课给我们答疑解惑,我们都觉得要好好学习,因为张老师,她一直默默无闻,呕心沥血地为我们付出,她上课的时候跟我们像朋友一样地交流着。老师一直默默付出,让我不禁想起了春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句诗正好赞颂了张老师的付出精神。
我们也一直配合着她,她因材施教,让我们每个人都感受到在学习的海洋中的快乐,她总是在我们将要放弃的时候对我们讲有志者事竟成,这句话一直引导着我们一直孜孜不倦地学习,她的认真负责我们都看在眼里,我们非常感谢她,她是我们学习中的引路人。我想对她说:老师您的爱太阳一般温暖,似春风一般和煦,如清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。
这就是我的老师,是我人生中的引路人,是天上最亮的北斗星,每当我迷失方向时,只要一抬头就会看见他耀眼的光芒,引导着我。