我的补习老师作文
大家都说,老师是蜡烛,点燃自己,照亮别人。对这句话,我深有感触。
记得那是我三年级的时候,我第一次上辅导班,教我们班的杨老师很友善。她长着一头卷卷的、如海草般柔软的长发,明亮的大眼睛好似两颗美丽的珍珠,小小的鼻子映衬着那对珍珠似的双眼,简直美极了。可是,这位杨老师不光外表美,更重要的是内在美。
记得有一次上辅导班放学时, 天空突然下起了倾盆大雨,那时我没带伞,打电话妈妈也不接。我当时急的像热锅上的蚂蚁一样团团转,心想这可怎么回家呀!杨老师发现了我的异常,问了我原因后,想都没想,就把自己的伞给了我。我但着老师那慈善友爱的目光,就像一位母亲望着孩子一样。我谢过老师,转身急忙向家跑去。
等下一次我再去上课时,发现杨老师没有再来,来的是位年轻的男老师。放学之后,我急忙往家跑,回家后立刻给杨老师打电话。当我得知老师本来就有重感冒不能淋雨时,我哭了。如果不是因为我,老师的感冒根本不会加重,听着老师那微弱的声音,我很自责。
自从那以后,杨老师再也没来教我们了。可能是,她的品质和友善却深刻在我的心里,让我永远也难以忘记。杨老师,谢谢您!