我的补习老师作文
我的老师瘦瘦的,身材很娇小,严厉又很温柔对我们像妈妈一样。
记得有一次,中午我跟同学吃饭时,吃着吃着,我觉得有点少,就去添饭,我想吃烧茄子。可是打菜阿姨说“不能添肉菜。”肉菜只能盛一次,因为烧茄子算肉菜的,我很失望。我回到座位上,然后我也不吃饭了。
把这件事和同学们说了,同学把这件事告诉了老师,老师问我:“吃饱了吗?”我说:“吃饱了。”老师又问我:“吃饱了?”“吃饱了。”老师再问:“真吃饱了?”我点了点头,老师说:“要不你在吃点老师的烧茄子吧,我还一口没吃呢。”我轻轻地点了点头,老师带着我走到了她吃饭的地方,我坐在这头,老师坐在那头,吃了起来,我心里感觉特别温暖和感动,老师真是一位尽职尽责的好老师。
还有一件事是这样的,我和同学去找老师聊天,我们老师正在和何老师聊天,何老师就说:“于沁瑶挺白,于小淇挺黑。”老师说:“她俩都一样,都是好孩子。”我亲爱的又一次老师替我解了围,要不然的话就尴尬了。
虽然我只写了这两件小事,但是老师一直默默的呵护着我们,教导我们,为我们成长操碎了心,我爱我的老师,我很幸运感谢有你,庞老师!