我的补习老师作文
在我的成长中,最值得敬佩的人是谁?是乔老师,是她给了我通往光明的道路,是她把我教育成人。她已经50多岁了,但浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,她平时对我们都十分关怀,可一旦有不好的现象,她都会大发雷霆。因此我们都憎恨她。
她对我们要求十分严格。有一次我们班纪律很差,她用了一节课的时间教育我们,我深深地记得那句话:你们的学习为了谁?为了父母?为了老师?不,你们是为自己,你们这样自由散漫,是永远也学不好功课;只有勤奋,才能有所作为。正如著名的数学家华罗庚所说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”我们似乎对她有了新的认识。
她对我们的生活也是十分关心。有一次乔老师拎来饭菜,正准备给我们盛菜时,她用严厉的眼神望着我们,顿时教室里悄然无声,因为我们知道,这是她恼火的表情,本以为她会用凶巴巴的语言来骂我们,可她却告诉我们,你们边吃饭边说笑,如果呛到怎么办?我们感到乔老师的用心良苦,再也不憎恨她了,反而非常感激乔老师。
啊!我爱你,尊敬的乔老师!