我的补习老师作文
教室中人声鼎沸,蓦然所有的声音消失殆尽,接着,教室门外迈进一只穿着粽色皮鞋的脚,然后,一个瘦弱的身影出现在同学们的视线中,他是我们的班主任——代老师。
这个三十多岁的年轻教师富有管理经验,班级五十名同学无不对他尊敬有加,且每堂课的纪律也被保持得很好。我曾听到某老师评价班级同学时用了一个字——乖。这种形容词放到已经十四岁的我们身上显然是不太合理的,但也由此可以看出代老师的管理能力之强。但他让我印象最深刻的地方并不在于此。
他是位英语老师,所以每堂课总是强调许多的知识点。讲重点时,他总会把声音放大一些,也许手上还会加些较夸张的动作,以此来吸引同学的注意力。若是知识点在黑板上,他会用左手来敲击黑板。这动作是很有特点的,代老师会面向同学,左手的食指和中指叠加在一起,然后发力,食指就会被中指弹到黑板上,发出“嘭”的一声。我似乎看到他腕上的筋动了一下。我一直惊奇着:他那样的瘦弱怎么会有这么大力气?所以我的注意力每次都会被他的手带过去,落到黑板上,不知不觉就会了一个知识点。
我很庆幸遇上这样一位老师,他让我得到了良好的教育,也让我能够懂得在适当的场合约束自己。谢谢,代老师!