我的补习老师作文
对于数学,我真是又怕又恨,恨是不会做,怕是考试每次考不好,我仿佛从老师眼中看到失望,从父母眼中看出无奈,从同学眼中看出嘲笑……。
又是一个黑色的星期一,又到了放学的时候,又到了我被留下来的日子。“张司程,把笔袋课作本拿来!”又是这熟悉不过的喊话,我皱了皱眉头,听到这句话有一万个不情愿,心不甘情不愿,慢慢吞吞向金老师那边蠕动。“自己看看,错在那里了”。金老师不会第一时间教我做题思路,让我先自己思考,养成做题习惯。她严厉地看着我,从她眼中,我仿佛能看到金老师对我的期望。
“来,看看!”金老师开始慢慢地讲解,时不时用红笔圈一下关键的算式,让我整理一下思路。当我迷茫时,金老师会给我慢慢地讲解,慢慢地分析,直到我听懂为止。时间一分一秒过去,已经到了金老师的下班时间,但她仍不知疲倦地给我讲错题。偶尔的分心,金老师会用红笔敲几下桌子,给予我提醒。
题,终于讲完了,看看时间,也快6点了;看看天空,像是罩上了灰色的青纱。我打可一个懒懒的哈欠,整理好书包,正准备飞奔下楼,金老师又叮嘱我回去要多练。多写。在金老师身上,我感受到了慈母般的温暖。
在这段时光里,能遇见金老师是我的幸福!