青春的高一作文
个个跳动的音符,谱成欢快的乐章,个个坚实的步子,踏出人生的辉煌。
那里是孩子的天堂,那里拥戴着家长们殷切的希望,在那里有洒热泪,抛热血,在那里歌舞青春,留下灿烂的记忆。
上帝是人类的缔造者,深知人的一切性情,随着人们的需求改变着她的表情。进入高中的大门,她便散发出体内所有的内能,使之转化为热能传达到地面来,暴晒同学们焦躁的心,使之能面对困难,迎面挑战。
秋天的生活是忙碌的,同学们伴着和谐的旋律,跳动着青春的舞步。三点一线的生活,定精会神,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,老师的笔头在脑海中留下深深的烙印,W、X、Y、Z,中文攻克了还得攻克英语。真所谓博览群书。
整日遨游在书海,却忘记了时间的流逝,一学期马上又要结束了,心情随之进入了冬日,那科科“破记录”,可是有史以来的优秀呀!快乐之神被封闭在了内心,只得悄悄地奋发图强,以此来挽救糟糕的局面。屋外庆除夕,心内却棒在击。啊!心在下雪,好冷。
本着改变历史的心情再度踏进校门。新的一学期来临,树木也为之抽出嫩芽,柳枝在春风的邀请下,以流水声为伴奏,舞动着苗条的身影。希望也伴随着心目标的建立再度跳动着火焰。同学们都以新的态度迎接再次的挑战。
教室外的树叶再一次由青翠变为墨绿,再度变黄飘落,化作春泥更护花。风声雨声交织,读书声显得格外响亮。静心观察同学们少了几分夏日的焦躁,冬日的酷寒,却多了几分春日的热情。正面看去,全是“国宝”,背面看去,汗水浸湿了衣衫,肩膀更加宽大,能担起风雨和重担。
和谐音律依旧响起,同学们尽情的舞动青春,奔跑在人生的跑道上。地上留下个个坚实的脚印。向前看山川秀丽,加快脚步吧,别人也在奋力向前。