青春的高一作文
早己忘却了痛字该怎样书写,早已忘却了此人身在何方,早已忘却了青春该怎样解释。不想用那些陈腔滥调来品位人生。自认为比别人成熟几分,自认为比别人更懂,自认为所有的事都早已在自己的掌握之中。就是因为太多的自认为,才有了我这样一个自以为是的人。
苦涩的青春仍是青春,含泪的笑仍是笑。只要心中充满希望,即使是阴雨天里,也能看到灿烂的阳光。也许我不曾获得,但我不得不承认我已付出。也许我不曾拥有,但我不得不承认我已放弃。也许我不曾快乐,但我不得不承认我已幸福。但我终究不知道这幸福的背后是什么?是阴谋?是金钱?还是与所有的一样都是利益。我不会用犀利的文字来在这即将盛夏的日子来哭泣。我不知道忘记意味着什么,也不清楚应当忘记什么?忘记不曾重要,可偏偏有天,突然惊起,竭力想要记起那个永远也不再被记起的片段,绞尽脑汁,直至精疲力竭耗费殆尽----依旧毫无所获。大家都说只要付出就会有收获,即使收获再小,也会存在。我不清楚到底我付出后,得到了什么。听着歌哼着旋律,想着未来。我想此时我应该快乐,至少应该试着微笑,一直笑到最后。突然发生自己对于一切无从下手。有太多的事物我无从骄傲。因此我认为微笑是世界上最美丽的抛物线。我的飞鸟已经飞走,窗外星光灿烂。关于爱或者其他,我将怎样去了解?我听到你说:“上帝爱人间的灯火甚于爱他的巨星。”
我想世上的美好莫过于此,微风在后,艳阳在前,朋友在旁。也许当时的我们都还年少,不懂得该如何去爱。幸好有些东西,仍谁也不能改变。这样的我们才会歌颂出:“生命的意义在于付出,在于给予,而不在于接受,也不在于索取。”