在我成长的道路上,有许许多多的老师教诲过我、帮助过我,但最令我感激的、最想为他点赞的,当属我现在的班主任——张开泉老师。我不仅为他高超的教学水平点赞,更为他对学生的无私关爱点赞。他,就象他的名字一样,一汩清洌的清泉,洗滌着我们的心灵,让我们在学习知识的同时,更明白了如何去做人。
记得那是一个初春的早上,我起迟了,顾不上吃完早饭,就急急忙忙地赶到学校。到了第二堂音乐课,我感觉肚子里空空如也,像是要晕倒了。我迫不及待地从口袋里翻出最后一根“救命稻草”——一包山楂片,三下五除二地撕开了包装,拿了一片就塞进了嘴里,啊!好多了,我像是一只饥饿许久的小羊,突然吃到了鲜嫩的小草一样……音乐课总算抵挡过去了。
接下来是一堂体育课,我正准备排队伍,小A神秘兮兮地跑来对我说:“张老师让你去他办公室!”“啊?这时找我,会是什么事?批作业?整理本子?找家长谈话?还是难道……”心惊胆颤的我,越想越紧张,一种不祥的预兆涌上心头。
不知不觉,我到了张老师办公室,张老师见我来了,放下正在批改的作业,严肃地说:“有人汇报你上课吃东西啊!”我咬着嘴唇,心里忐忑不安:“到底是谁汇报的?真是个二报大队长!老师会不会让我找家长啊?要写反思吗?……”一千个一万个坏念头一股脑地都冒了出来,完了,我还是低头认罪吧。想到这里,我点了点头。“你是不是没有吃早饭啊?”我不敢直视老师的目光,我更不敢相信自己的耳朵,但那分明是他那熟悉的和蔼声音。“喏,我这里有一个青团,你下节课来吃吧!”不会吧,我可是做好写反思或是扣分准备的,没想到这、这、这……
记不得我是如何走出了张老师的办公室。体育课结束了,我又跑到了张老师的办公室。真的,一个绿油油的、圆圆的小青团在桌上,我轻轻地捧起来咬了一口,那么软、那么甜、那么暖,似乎比我以前吃的任何一次都要好吃。吃着吃着,我突然想到张老师万一饿了怎么办?青团应该是张老师平时最抵地饱的零食了,可他却给了我……有东西渐渐模糊了我的眼睛,我赶紧跑出了教室。
春天的校园里百花齐放,紫色的紫叶李、奶黄的白玉兰、粉色的桃花,然而,那时的我却想了米兰,想起了《我爱米兰》那首小时候唱的歌:“老师的窗前有一盆米兰,小小的黄花藏在绿叶间,它不是为了争春才开放,默默地把芳香洒满心田,啊,米兰,像我们敬爱的老师,我爱老师,就像我爱米兰”……
尽管吃东西的风波过去几个月了,但是它对我的影响却是历久弥新的,因为,是张老师,让我清晰地懂得了什么叫关爱,什么叫宽容。我为他对学生们无微不至的爱而点赞!我也希望有一天, 自己能成为像他那样被学生点赞的老师!