下大雨作文
炎炎夏日,下雨是我们大家的心愿,就在前几天,一场大雨浇灌了我心灵快要枯萎的花朵,可......好像有点太大了......
太阳把大地变成了一个烧烤架,而我们这些不幸的人,被他烤得已经”快熟了“。原本那些健壮的树木,以及生机勃勃的小草、小花,都被它烤的像一个个老公公、老太太一样,垂头丧气的,好像马上要掉下来似的。
我和姝婷在滑滑梯上玩游戏棋。我们的汗水已经把衣服弄湿得里里外外都是黏糊糊的了。突然,阳光消失了,但热气还在,于是又刮了一阵风,这才感觉舒服些。但好景不长,一道闪电刺破了这和谐的画面,接着,一道雷声吓跑了这片刻的安宁。我和她意识到这不对劲,所以快速的把棋收好,抱着棋盒就往她家里冲......
刚回到家,我和她就向外面大喊到:”刮风了,快回家收衣服了!欧耶,要下雨了!“我和她击了个掌,转眼间,又一道闪电,又一道雷声,”轰隆隆!“我俩被这”河东狮吼“给吓得屁滚尿流,”嗖——“的一声就冲进屋里,只敢探出头观看。
”哗啦——“一场大雨突如其来地倒在地上,瞬间地上就有了一块只有五毫米高的”地毯“,她家的遮雨棚被打得噼啪乱响,好像现在是枪林弹雨,我们惊呆了,像两个木偶人似的站在台阶上。几秒后,”枪林弹雨“换成了”小炮弹“,”噼啪“换成了”嗒嗒“,有好多好多的小冰雹狠狠地掉在了地上。我当时可以说是激动的不要不要的了,重庆下大雨我见过,可对于重庆下冰雹,可就少见了。妈妈在冬天对我说:”重庆很热,雪还没有掉下来就化了。“可在今年的寒假就下了一场雪。现在也奇怪,第一,重庆很热,不会下冰雹。第二,夏天不可能下冰雹......这些种种的”不可能“、”不会“却变成了”可能“太有趣了!几分钟后,冰雹不下了,可雨还下着,只是没有之前那么大了......
夏天的雨,是那么的记忆犹新,那么地让人流连忘返......