下大雨作文
上午我闲在家,没有事可做,爸爸说:“家里没吃的了,咱去超市转转吧。”超市不远,就在小区门口南边几十米。我们骑电动车去,又带了把伞。
外面闷热,打着一阵阵响雷,却一滴雨也没有,好似“晴天霹雳”。“现在不下雨,咱去去就回,带什么伞啊!”我嘟囔道。“就怕万一”。
“轰隆隆!”又是一声雷。那闪电去哪了?也许是天天亮了吧。
刚走到超市门口,雨就下起来了。瞬间,瓢泼大雨从天而降。雨模糊了视线,豆大雨珠如石子般飞来,砸在手上,怪疼的。两旁的骑车发出“爬、啪”的声音,像极了冰雹。我们急忙往超市赶,一股脑进去。
推了车,上二楼,开始选购商品;下一楼,再选购一些零食。旁边的服务员也在开玩笑说,是老天爷把我们留这买东西的。外面还在下,没有减小的趋势。超市门口站了许多人,基本都没有带伞,我和爸爸打着伞回家。半个小时的功夫,路面积水超过30公分,立交桥下又淹了。夏天的大雨说来就来,不给你一点准备的时间。
到了家,发现雨小了。天很快就晴了,雨过天晴,红霞遍布天空,又是一道美丽的景象。