下大雨作文
今天,我在学校里面看朋友写作业。
有一题他不懂,我没告诉他,他就想看看他旁边的女同学的,女同学发现了,没给他看。然后我看见有一半的天黑得离普,我就断定要下大雨了。
其它的同学也看到了,我就出去。突然狂风大作,我们学校的`20多年老榕树都弯了3分之1了,10几年的都要倒了。我们的同学还去下面玩,我和几个朋友大叫“啊”!然后我想上厕所。我冒着生命危险去上厕所,下面好多人啊,都是来玩的。我顺风跑,特快!我到了厕所,小便后,我要回去了。我又冒着生命危险回去。我这次特慢,因为逆风跑。我回到了又安全又温暖的教室。
我回去的时候己经上课了,我进到教室坐在位子上我一直没听课,望啊望,外面的风停了,我又专心上课了。
“哗哗”“哗”“咚咚”,打雷下雨了。我想下吧,下吧再下大点吧!我看着外面的地板心里乐着呢,我对下大雨,特别是在学校是,越大我就越高兴,然后再雨过天晴,空气格外清新。
在这时我在看白天极速变黑夜,雷电交加,简直是闪电风暴+暴风雨。今天的天真好玩,我在雨停了以后看见太阳,地板半湿半干,呵呵,我就是喜欢这种天气,因为有很好的空气!