下大雨作文
今天,外公带来了一些猪肉和饺子皮过来,准备包饺子。外公准备好了一切,我兴高采烈的围在外公身旁让外公教我包饺子。可是,突然间外面传来了一阵雷声,下起了大雨。
一开始我们没怎么理这场雨,开开心心的学包饺子,哪知道妈妈突然大声的叫:水要涨进家里来了,妈妈赶紧拿着雨伞出去花园看怎么回事?哦,下水道堵住了,听妈妈在外面说:快点出来帮忙,水越涨越高了,我和表哥拿着一把雨伞就冲了出去,表哥拿着垃圾铲就拼命的把水铲出去,好像划船一样,我就打着雨伞帮表哥挡雨。妈妈就用盆装出去,搞了差不多一个小时,那些水终于没涨进家里来。大家都进家里休息,一身都湿透了。
过了一会,妈妈又大叫,水又涨上来了,快出去搞,我和表哥,姐姐,都筋疲力尽了,但还要出去帮忙铲水,表哥这个坏蛋一边铲一边说不用铲了就当游泳池给我游泳吧。姐姐就划呀划,唉,好累呀,搞定了。
这场雨下得真不是时候,大雨呀大雨,学包饺子的好心情全部给你破坏了。