下大雨作文
刚刚还是晴空万里,转眼间,阴沉沉的“黑夜”便淹没了整个光明的世界。
看,那一片片乌云出其不意地从四面八方涌来,如一群饿狼吞噬了万丈金光;又如巨大的黑布遮天蔽日,不给光亮的天空留点儿缝隙。接着,呼啦啦的风紧随其后,海啸般席卷了大地。
在狂风呼啸的同时,震耳欲聋地雷声如野兽般滚滚而来,同狂风一道奏起了雄壮的雨前交响曲。一道道利剑般的闪电划过天际,给黯然的天空增添了世界末日般的恐怖色彩。
不经意间,大雨如注,劈头盖脸的落下来。一旦有了风伯伯的纵容,屋顶上的瓦片、窗上的玻璃,便成了雨点折磨的对象。于是乎,那猛烈的撞击声成了奏鸣曲,一些调皮的“捣蛋鬼”竟硬从窗户缝中挤进来,亲吻我的脸。屋内的我真有亲近大自然的“福气”。
大雨倾盆而下,如万马奔腾,好似银河从九天飞泻直下。雨击打在屋檐上,不时地溅起并分散开来,形成无数欣然怒放的白莲。不对,那不是白莲,而是一朵朵晶莹的玻璃花,而且比“昙花一现”来的更短。雨落在马路上,不停的汇合,形成一条条奔跑的溪流,一辆辆车飞驰而过,溅起无数水花;雨落在稻田里,青蛙们竞相展开歌喉,歌唱快乐的生活……
听,“呼啦啦”“轰隆隆”“哗哗哗”“呱呱呱”,风声、雷声、雨声、蛙叫声相继出场,交织在一起,有力量,也有柔情;有洪大,也有细小;有震耳欲聋,也有隐隐约约,比演唱会来的更汹涌更雄壮!大自然真是一位高超的乐师!