这几天来,大地一直被强烈的阳光照耀着,我口干舌燥,简直要热死了。真希望马上下一场雨,解解闷。
上天似乎听到了我的请求,洒了一大桶水到人间。
那天一醒来,就听见“沙、沙…”的响声。我跑到窗户边一看,哇,今天运气太好了,竟然下了雨,真是天赐我也!
可是我马上就转喜为忧,因为雨下得这么大,怎么出门呀?
吃完早餐,我带着雨伞出发上学了。刚出门不到50米,就遇到见一个“水库”,只有5平方米,最浅处1厘米,深一点的地方足有6厘米,它的坝是一个碱速条。车子从这儿过时,都会水花飞溅。我用砖头好不容易堆了一座“砖墩”,过去了。
雨越下越大,已经达到了暴雨黄色预警的标准了。这狂风卷着暴雨,像无数条鞭子,狠命地往地上抽打。雨飞水溅,迷蒙一片。我的雨伞也被这千军万马抽打着,不一会儿就奄奄一息了。能支撑的时候,我还勉强举一下雨伞;不能支撑的时候呢,我一会儿跑一会儿跳,像只猴子儿,被这么多的雨点儿捉弄似的。雨点儿也够冷的了,如果你被它击中的话,会像冷冷的花针刺进去一样。
雨还在挥洒着,落在地上,溅起了一朵朵小小的水花,就连小草也在雨中颤抖着。