下大雨作文
“记得带上伞,这天啊,怕是雨要下大!”妈妈又开始唠叨,“把最大的那把拿上吧。”“好,好好好。”我皱皱眉,不耐烦地回应着。天虽是阴云密布被雾封锁,但也只有丝丝细雨飘下,我并不以其为然,随手拿上一把伞出门了。不就是去阿姨家吗?又没多远,怕啥!
刚走出小区,妈妈的话便应验了。天一下子变了脸,从柔柔细雨一下变得大雨倾盆。我撑开伞,想挡挡雨。“不!这把伞是坏的!”我大吃一惊,“天!”伞也靠不住了,我只好加紧步伐,快步走了起来。
雨却越下越猛,我也扛不住了,只好跟着避雨的人群去屋檐下避雨。这里可真热闹,有人在叫朋友送伞,有人在焦虑地踱着步抱怨着,有人在咒骂着天公无情,唯独我不一样,不但不急,反而赏起雨来。
一个个小小的水精灵,从天上跳下来,在树叶上玩起了滑梯。那聚集在电线上的雨点,恰是五线谱上小小的音符,整齐地排列着。一只飞鸟拍了拍翅膀低拂了过去,那些大大小小雪亮的珠子从天上撒下,“沙——沙”,“啪啦——”,“丁呤,丁呤”,“滴答,滴答”与远处的闷雷奏起了优美的交响乐。
一滴雨猝不及防地落入了我的衣领,我一啰嗦,才想起来正事,雨丝毫没有减小,依然是大雨如注,我只好去超市买了一套“装备”——一把伞和雨衣。我全副武装,冲进了雨中。
一条浑浊,宽近一米的“小河”横躺在我面前,这可难不倒我!我一跃,跳了过去。又来了,但这次并不走运,我一脚踩进了水里,还险些摔了个“狗啃泥”。我走走停停,玩玩闹闹,晌午才到达阿姨家,裤角滴着水,鞋也浸了个透,不得不换了一条裤子。我换好雨鞋迫不及待地又冲了出去,雨又像被刀抽断了一般,住了,我只好扫兴地回去了。
好吧,我这也算是被雨糊弄了吧,不过这场大雨也太疯狂了!