下大雨作文
从家里往外看,远处的高楼像遮了一层薄薄的轻纱。大雨点落在积水里,溅起一朵又一朵水花。下雨天,妈妈常带我到外面踩水玩。我举着一把草绿色的雨伞,穿着一双天蓝色的雨靴,在积水里跳来跳去,踩水玩。听脚下:踢踏,踢踏的声音,真开心。有时,在没人的地方我偷偷地用手飞快地转动伞柄,只见雨伞边缘的雨珠向四面八方飞了出去。下雨天,我常这样玩。
雨把小区里树上的叶子洗得干干净净。
雨把刚从地里长出来的小草打得东倒西歪。
嘘,你看那只麻雀。为了避雨,躲在了阳台上的晾衣架上。借着亮光,我看见麻雀在阳台上轻轻的抖动身体,把身上的水甩干。我慢慢地往前移,小麻雀应该是听到脚步声,吓得飞走了。从此,我再也没有见过它。