下大雨作文
风云变幻莫测。刚才还是阳光明媚、万里无云,一会儿空气开始变得凝重起来,乌云笼罩着天空,太阳早就悄悄躲了起来,花草树木也都屏住了呼吸,等待一场大雨的降临。
哗啦啦,哗啦啦!雨精灵排着队从天而降,打在树叶上,砸在窗户上,流进田地里。小动物们有的急忙躲进自己的洞里,有的还在雨中嬉戏玩耍。看,小青蛙在荷叶上活奔乱跳,和雨精灵一起跳舞呢!路边的花儿经不住大雨的敲打,弯下腰来和路人打招呼呢!很快,凹凸不平的路面上积起了大大小小的水潭,一群孩子们穿着雨靴在玩踩水潭的游戏,传来阵阵笑声,玩得不亦乐乎。雨滴打在行人的伞上,发出了啪的一声,雨滴打在水洼里,发出了砰的一声这些声音合在一起,演奏出了大自然的交响曲,美妙而动听。
雨渐渐小了,雨丝变得像牛毛那样细,落到水里,泛起一个漂亮的涟漪,很快消失了。外面的世界仿佛重新洗刷了一遍,显得格外清新明亮。深呼吸,啊!我身上的每一个细胞都活跃起来了。
一场大雨过后,一切都是那么具有生命力!