夏天的雨就像小孩子的脸,变幻莫测。
瞧!今天又是炎热的一天,太阳炙烤着大地,小草被晒得弯下了腰;树叶被热得垂下了头。树上的知了在“知了,知了”地叫着,仿佛在说:“热死我了,热死我了!”连我们家的小狗也吐出了长长的舌头。我只要一走出空调房,就会热得满头大汗。
到了下午,乌云就像开会一样从四面八方聚拢过来,把太阳藏了起来。风慢慢地越刮越大,随即,一道闪电撕裂了天空,“轰隆隆……”随着雷声的响起,天空开始电闪雷鸣,下起了小雨,一眨眼又成了倾盆大雨,花草树木都沐浴在大雨中。路上的人撑起了伞,而那些没有带伞的人则成了“落汤鸡”。
没多久,雨渐渐小了下去,一个小孩冲着天空喊了一声:“看,彩虹!”我抬头一看,天边挂着一条由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成的彩虹,可漂亮了!可是过了一会儿,彩虹便不见了。太阳又重新露出了笑脸,空气也变得很清新。
夏天的雨,一会儿小,一会儿大,一会儿又停了,真是说变就变。