天终于暗下来了,风终于吹赤了,雨终于下起来了,“啊,终于下雨了,爽!”
面对几天天天35度以上的高温,这场雨真是来的即及时,又好,终于可以凉快几天了。前几天,热的不能也门,一出门,回来的衣服就像是从水里捞起来的一样,现在可好了,凉快下来了!
我坐在凉台前,静静听着雨声,闭上眼睛,感觉这美妙的声音。细细听,那轻快的旋律真像哪位音乐大师在演奏[形象的比喻,生动描写]。雨,越下越大。雨水从凉台吹到我的脸上,冲洗着我的心灵,我的不快乐、伤心的情绪,一起顺着雨水,流走了,我细细的感觉雨给我带来的快乐。
不知道是为了什么,我心里总有一股莫名其妙的喜悦,这是雨带给我的,我感觉到干旱了几天的家田,在今天的大雨的灌盖下成长,我高兴;我感觉到那被太阳晒的龟列的土地,在今天的大地,在今天的大雨的滋润下重获新生,我高兴。
雨越下越大,我突然发现我变了,这可能是雨的神效吧!雨,下吧!