我正在房间里写作业,忽然,好似爆炸一般的雷声陆陆续续的传入我的耳中……
雨来的是多么的突然啊!他赶走了蓝天白云、遮盖了炎炎烈日、就连墙角的蜘蛛也被他吓跑了。随后,带来了无尽的雨滴。水里的鱼儿、山间的野花、街道两旁的树木都在欢快的喝着“天露”,他们似乎在说:“好久都没有那么大的雨了,要下就下大点吧!”
雨越下越大,似乎有谁在天上泼水一般。一串串雨滴好似一条断了线的珍珠项链。我从楼上透过窗户往外看,原本清晰的城市变得朦胧了,路上往来的汽车、天上成群结队的小鸟、旁边的高楼大厦,都没有了踪影。雨“噼里啪啦”打在我的窗户上,原本喧嚣的马路、繁华的街道,除了雨声外,我听不到丝毫的声响。
慢慢的,雨变小了,也看得清一些了。我趴在窗台上,向下看……
届时,我发现楼下一个凹进去的地方,变成了一个小水摊。有一个小男孩拿着一把小伞,正在那儿玩耍,他来回不停用脚趟水,溅起一阵阵的水花,脸上不时露出天真的笑容。玩了一会儿后,有一个女人走过来,拉着他的手领他回家,小孩极不情愿的跟着那女人,时不时地回头看着那滩水,依依不舍地走了。
雨停了。空气像滤过似的,格外清新,而且,还夹着一股泥土的清香。树叶上的水还没干,滴嗒、滴嗒地流着。一切都那么新,像是谁刷洗过似的。
我爱突如其来的大雨,虽然他没有蒙蒙春雨般地温柔,但是它却有着自己独特的豪爽。不过我更喜欢的是他赶走了炎炎烈日,带来了凉风习习。