天空乌云密布,好像墨水打翻了,越染越黑。
雷公公拿出两根铁锤,用吃奶的力气敲起了鼓,天空发出轰隆隆的声音,电伯伯也拿着厉害的闪电宝剑,使出洪荒之力,把天空劈的一分为二。“咔嚓”一声,把人们吓得直发抖。
雨,“哗哗哗”的像豆子似的下起来。雨落在窗户上“咚咚咚”,好像在对窗户大哥说:“我要进去听课,快让我进去,让我进去。”窗户大哥紧闭着,毫不犹豫的回答:“不行,不行,你会把小朋友的衣服弄湿,把他们淋感冒的。”小雨点儿不服气:“哼,坏窗户,你不让我进去,我自己趴在你身上听课,反正我也能得到知识。”哗哗哗,雨还在下着,一切都沉浸在这雨的世界。
不知不觉,雨停了。天上挂了一条五颜六色的彩虹,清新的空气迎面扑来,河里的水满了,青蛙也叫起来了。