今天,我看了《杨利伟的故事》,了解了杨利伟叔叔成为中国第一个飞上太空的经历和他对中国航天事业作出的杰出贡献。
杨利伟出生于1965年6月21日辽宁省葫芦岛市绥中县。1983年,他考进保定市空军第二预备学校。1978年,他毕业于中国人们解放军空军航空大学,获得学士学位。分配至空军歼击航空兵部队做飞行员。1988年,被授予空军中尉军衔,同一年加入中国共产党。1995年,中央军委发出指示,他在各方面的测试中都达到了优秀,成为了其中的一员。1988年1月,他和13位空军优秀飞行员一起成为了中国第一代航天员,2003年10月,杨利伟由长征二号F火箭运载的神舟五号飞船首次进入太空。他和技术专家的创举使得中国成为第三个掌握载人航天技术的专家。
杨利伟是一个刻苦努力的人,因为他有坚定的信念和冷静的心态,当他在参加航天员体检时,他过五关斩六将,成为了一名优秀的航天员。
看着杨利伟叔叔的故事,我想到自己,在我们的生活中,有许多坏毛病:胆小、软弱、怕苦怕累,我们应该向杨利伟叔叔学习,去勇敢地克服困难,向自己的人生目标前进!