今天,我看了《杨利伟的故事》,了解了杨利伟叔叔不同寻常的表现和经历。让我对杨利伟叔叔多了一份崇敬和爱戴。
原来杨利伟生于1965年6月21日,辽宁省绥中县。绥中县靠近渤海湾是大海养育了他同时也塑造了他刚毅、质朴、沉静、温雅的性格,从小杨利伟的梦想,就是能向蔚蓝的天空飞去。后来他长大了以后,经过了四年的刻苦学习驾驶飞机在天上自由翱翔。在飞行的时候。曾经遇到过很多险情,如在1992年的时候杨利伟所在部队到新疆某机场执行训练任务,碰上了严重的“空车停车”的故障。飞机的一个发动机不工作,杨利伟表现的异常冷静,都是因为他沉着冷静度过了一个又一个的难关,终于实现了他翱翔于蓝天的梦。实现了他儿时的梦成了中华人民共和国第一位进入太空的“太空人”!
杨利伟是一个非同寻常的人,因为他有着坚定的信念和冷静的心态。当他参加航天体检的时候,他过五关斩六将成为了一名优秀的航天员。
看着杨利伟叔叔的故事,再想想我自己觉得自己太渺小了,在我们身上有很多坏毛病,胆小怕苦。每当暑假在家爸妈经常要求我把家里所有的卫生打扫一遍,我总是不情愿不主动的完成。在我们的生活上遇到了一点困难,我们都是退缩的,我们应该向杨利伟叔叔一样,勇敢地克服困难,向自己目标不断接近达到自己的理想,通过这次故事让我明白了遇到了困难并不可怕,用心去克服就会达到目标。