《杨利伟的故事》讲述了杨利伟叔叔不同寻常的表现和经历,让我对杨利伟叔叔又多了一份崇敬与佩服,也对中国航天事业取得的成果感到赞叹。
杨利伟叔叔是一个非同寻常的人,因为他拥有着坚定的信念和冷静的心态,他在进行航天员体检时,过五关斩六将,凭借自己的毅力,成功地成为了一名优秀的宇航员。杨利伟叔叔在完成首飞后,仍然继续练习,虽然他没有第二次飞向宇宙,但他变成一位教练,为下一代宇航员做出贡献,这种精神让我十分感动。
看了杨利伟叔叔的故事,我觉得我实在是太渺小了,我有懒惰、怕累、惧怕难事等缺点。在做一件事时,我总懒得把一件事做完,再去做下一件事,而杨利伟叔叔,都去把每件事做到极致。当我觉得一件事很累时,我总是选择不去做它,而杨利伟叔叔不怕累,不怕苦,勇敢地面对这些事情,他在练习站姿时,练了一个小时,都不喊累,坚持了下来。我在做难事时总想着退缩,而不是思考解决的办法,杨利伟叔叔就不是这样一个人,他在练习一千五百米跑时,不怕困难,成功通过了考核。杨利伟叔叔有着永不言败和永不退缩的良好品质,缔造了他成果丰硕的一生。
读完了这本书,我决定,我要向杨利伟叔叔这样伟大的人学习他们勇于攀登、坚持不懈等精神品质,也要向在各行各业对祖国做出贡献的人说一声:“谢谢你们,因为有了你们,中国才变得这么强大。”