国庆七天假,我和爸爸妈妈决定十月五号那天到马河青林寨去玩。
那天我们很早就起了床,吃完早饭后由爸爸开车,向青林寨出发啰!
去青林寨的路可真不好走啊!一路上都是“s”形的山路,我们一会儿到了山顶,一会儿到了山腰,一会儿又到了山脚下。在山顶的时候风景最美,能看到很远,下面的房子都变得好小啊!等到了青林寨的时候我都转晕了!爸爸说:“这条路开的可真累啊!”
因为国庆节期间青林寨免门票,所以爸爸妈妈只出示了一下身份证就带我进到了景区。进门的时候检票的阿姨还送给我一个黄色的风车,我找阿姨换成了粉色的。我拿着风车走进青林寨,首先迎接我们的是道路两旁的鲜花:有黄色的、紫色的、红色的……可真漂亮!蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂停在花朵上勤劳的采蜜,蚱蜢在地上活蹦乱跳……到处都是一片生机勃勃的景象!
我们先去了神武寨,神武寨是用石头垒起来的房子和城墙,由于年代久远,房子都已经倒塌了,只剩下一些残垣断壁,但依稀可以看出这里以前如迷宫一般。神武寨上方有一个瞭望台,瞭望台是用石头堆起来的一个很高的台子,要通过铁梯子爬上去,那里是以前寨子里面的人用来观察敌情的。 我爸爸上去了,妈妈不敢上,我走到一半心里有点害怕就下来了!爸爸说从上面可以看到很多很美的景色。
从瞭望台下来就到了观景台 ,这个台子也很高,但比起瞭望台来可平坦多了!我们一家三口都上去了,还在上面照了相。在观景台上可以看到周围的美丽风景。
从观景台下来我们经过了葡萄长廊。新种的葡萄幼苗还没长大,但是可以想象出等葡萄藤长大后这里肯定会是一个美丽的绿荫长廊。走过长长的葡萄长廊就到了休息区。那里有一条很长的过道,是用很粗的绳子和汽车轮胎穿起来然后吊在铁架子上的。要想通过过道必须用手抓紧两边的绳子,脚踩在轮胎两侧,保持身体平衡,才不会掉下来。我爸爸上去走了一圈没有掉下来,然后在爸爸的鼓励下我也上去了。刚开始每走几步我就会掉下来,因轮胎晃的太厉害了。后来多走了几次我就掌握了技巧。然后在里面来来回回走了好几趟,玩的可开心了!我的手都勒红了!
休息过后我们又去了关公寨。一进门就有一个关公拿着大刀的雕像。听说关公是三国里面一个出名的将军,有很长的胡子哦!关公寨里面有个中军帐,是由石头和草垒起来的房子,听说从前关羽在这里指挥过作战。从关公寨下来的时候,我们看见有人在坐索道,爸爸问我想不想坐,我连声说:“不敢不敢不敢……”其实,我有一点想坐,可是下面那么高,万一中间安全带散了怎么办?我可不想摔下去变成肉饼!妈妈说漳河也有索道,过段时间带我去坐。
这时候我们又累又饿,太阳晒的我们头都晕了,我妈妈的脸像煮熟的虾子!妈妈说:“皮肤肯定晒伤了,我要赶快回家敷面膜去。”于是,我们开着车往回赶。可是我太累了,在车上就睡着了,等醒来一看,到家了!
小朋友们,你们国庆七天假去哪儿玩了什么?快点写下来和我们一起分享一下吧!