美丽的公园作文
春天的公园,景色异常美丽。万物复苏,百鸟争鸣,我独自走在公园的小路上,边走路边欣赏。
浓浓的花香迎面扑来,百合花、杏花、迎春花、和桃花似乎把它们最美的一面展现出了极致。柳树甩着长长的辫子,披着碧绿的衣裳,在半空中翩翩起舞。
青蛙结束了漫长的冬眠,它在池塘的荷叶上“呱呱”地叫了起来。随着青蛙的叫声,大雁排成一字型飞了回来。
小朋友放学回家,完成了作业就跑到草拼上放起了风筝。看到这一幕,我想到清朝诗人高鼎的《村居》中的两句诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
公园里的每一处都是美丽的。我喜欢公园,但我更喜欢春天的公园。