美丽的公园作文
我的家乡有一座美丽的公园,那里一年四季景色迷人,令人流年忘返。
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地走来了,洁白的云朵静静地躺在天空中,悠然自得地飘来飘去。小草从地下探出头来,像喝足了春天的甘露似的,一个劲地往上蹿。桃花绽开了粉红色的笑脸,柳树披上了长发,一阵微风拂过,柳枝像优雅的舞者舞动起来。喇叭花吹起春天的音乐。
我让妈妈给我照相,这照一张,那照一张,我觉得自己都变成了公园里的小蝴蝶。许多孩子就在这里放风筝,有可爱的小燕子形状的,有凶猛的老鹰形状的,还有调皮的猴子形状的,笑声接连不断,让我深深感受到了春天的气息。
当知了在树上振着翅膀鸣叫时,夏弟弟便披着一身绿装来换岗了。蔚蓝的天空悬挂着火球般的太阳。云彩也受不住酷热,提前下班回家了,风也消失得无影无踪,就连空气都是热的,闷得人喘不过气来。公园里绿树成荫,郁郁葱葱的,形成了一把绿色的大伞。于是人们就在这天然的大伞下乘凉。我和小红捉了两只知了,让它们比赛唱歌。
秋天的脚步也紧随其后地来了,秋风染黄了原有的绿色?银杏树的叶子也变黄了,纷纷飘落,好像许多黄色的蝴蝶在翩翩起舞,我看见一位环卫工人正在清理树叶,于是我也走过去跟他一起清扫,虽然我满头大汗,不过我的心里美滋滋的。
冬天到了,雪花纷纷飘落,地上结了一层又厚又蓬松的雪,我们在这里堆雪人,打雪仗,笑声传向远方。
美丽的公园,不论什么时候,不论什么季节都充满乐趣!