假如我是一棵小草作文
我是一棵平凡的小草,没有花香,也没有树高,但我生活的很有意义。
春天到了。春风吹过大地,我们也争先恐后的发芽、生长。一阵微风吹来,我高兴的在风中忘情的舞蹈。太阳公公用温暖的阳光照射着我。我好奇的环顾四周,到处鸟语花香、莺歌燕舞。花儿争相开放,鸟儿尽情歌唱。这个世界多么美妙啊!
夏天到了。一阵雷雨过后,我焕发着生机。白天,我们吸入二氧化碳,在太阳公公的阳光里进行光合作用,为人们提供氧气。晚上,孩子们在我们身上奔跑嬉戏,或是躺下来,望着遥远的星空。我们的客人——蟋蟀,为我们拉着小提琴,演奏着动听的音乐,青蛙为我们演唱着优美的歌曲,这美妙的音乐会多么动听,我听的如醉如痴。早上起来,你会发现我的身上挂满露珠,那是我们的珍珠项链。
秋天到了。这是一个多雨的季节。尽管我没有了夏天的生机与活力,可还是和伙伴们手挽着手,把我们的根深深扎进泥土,共同与洪水做着斗争,使泥土一点儿也不曾流失;而没有我们的地方,泥石流横行,我们因此而自豪。
冬天到了,我换上了黄色的衣服,脱离了我们赖以生存的根,落进泥土里。当我们腐烂之后变成养料输送给根,让她继续繁衍生息。
野火烧不尽,春风吹又生。再见了,朋友们,明年再会!