爸爸在床上看书,妈妈喊道:“吃饭了……”没听到他的回应,我又喊了一嗓子,还是没有回应,看来爸爸看书看得太入迷了,啥都没听见。
唉!爸爸真是个十足的书迷,他除了工作,唯一的爱好就是逛书店、书摊、买书和看书。爸爸有一个大的书橱,里面放满了琳琅满目的、各种各样的书,比如《三国演义》、《水浒》、《红楼梦》等古典名著,有《傲慢与偏见》、《复活》以及高尔基的三步曲等世界名著,还有《野外生存》、《中国百科大全》、《中国地图讲解大全》等工具书……应有尽有。
这个书迷爸爸不管在哪儿都能看下去,在床上、阳台上、沙发上,随时随地坐下来就能看,一看就是两三个小时,有时甚至都忘记了吃饭。不管是书桌上、床头边上都堆满了他喜欢看的书。他不光爱买书、看书,还经常把书里的故事情节讲给我听,让我了解世界各地的文化及民族风情,由于爸爸看书多,他上知天文,下知地理。你们说我这个老爸是不是很不简单噢!
我家的这个爸爸可是个宝啊!遇到难题,我总会向爸爸求救,爸爸也总会给我满意的答案。有一次我问了爸爸许许多多的关于地理方面的问题,爸爸都答出来了;我还问了一些关于历史的问题,比如秦始皇、武则天……等,爸爸都详细地、耐心地都给我作了解说,使我了解了战国时期的故事。说真的,从他那儿学到了很多很多历史地理知识,我很佩服他哟!
爸爸喜欢读书的习惯一直影响着我,我要向爸爸学习,养成一个爱读书的孩子,也要变成一个小书迷,沉浸在书的世界里,永不疲倦……