在生活中我曾经为打扮出整洁城市的清洁工而骄傲,为在平凡工作岗位上默默奉献的父母而骄傲,为付出自己青春教育无数天之骄子得老师而骄傲,但最让我为之骄傲的是我的组长——任成鑫。
我的这个组长总是爱帮助人。记得有一次一道数学题挡住了我学习的道路,我冥思苦想,怎么也不得要领。才不好意思地去问我的同桌,之间他连脸扭都不扭,满嘴的不厌其烦:“我也不会,问老师去!”我心里想:有什么了不起的,不就是比我学习好那么一点点吗?我还不信,我人缘这么不好,一道题就没有一个人给我讲解。再说了以后你别有什么困难了,哼哼,我绝对不会帮助你的。想到这里,我就四处看了看同学们,只见有的同学低头默默思考着自己的那份试验田里的“庄稼”,有的在轻声和同学讨论,有的拿着笔在纸上“沙沙”来回演算着。问谁呢?我正在东张西望时,组长看到我就批评说:“怎么回事,不学习了吗?”我只好吞吞吐吐地告诉他说自己有一道题不会做。组长热心地向我这边靠了靠说:“有什么不会的,怎么不问我?来,我给你讲一讲。”我就把题给了他。只见他认真的读了读题,一会在纸上画线段图,一会列等量关系,一会又设未知数“X”,一会眉头皱到了一起,一会抓抓耳朵,一会喃喃自语。哎,这道题怎么这么难?连我们班的第一名都难倒了,怪不得我不会做呢!想到这里我就为我还不是那么笨的想法扑哧笑出了声音。就在这时,组长喜笑颜开的看向了我,难道是做出来了?果然,在他的不厌其烦地细细讲解下我明白了这道题的思路。
组长不仅乐于助人,而且还是管理小组的能手。那天,我却因为分数而冤枉了人家。卫生监督员在例行检查工作时发现我们组有一大片碎纸,当场就毫不留情面地扣了五分,在监督员捡起来的时候,我用眼睛的余光扫视了一下,感觉是从组长的位置下捡起来的,就大声吵嚷嚷着要组长扣自己的个人积分,组长心平气和地拿出个人积分表,正准备给自己减分时,还没走的卫生监督员赶紧说:“不是你的位置下,是他!”监督员边说话边用手指指向我,把我窘得只想找个地缝钻进去,更不知道该给组长怎没说。谁知组长却依然平静地说了一声没事,这件事就算结束了。
我组长的优点还不止这些,他学习也好,而且还是老师的小助手,同学们都喜欢他。组长平时的所作所为影响着我,时刻引导我前进,是我学习的榜样。组长,我为你骄傲!