妈妈想我了,给我写了封信。或许是害怕什么,却总是不敢打开。
我知道什么叫煎熬,就如现在,信放在眼前却不敢打开一样。妈妈说自我走后一直挂念我,在身体健康的前提下要学习进步。我总愿想些别的事来抑制住这种激动,让眼泪望心里流。毕竟男孩子不像女孩。
我知道她想干嘛。因为身体的原因,她也经常为我担心。她经常对我说:“有病一定要早早的看。我小时侯家穷,就留下了肺上的后遗症。我不想因为省那几个钱而让你不健康。”这些我都知道。每个夏天或是冬天都会听见她不停的咳嗽声,我也从未看见她流泪。或许妈妈也是把泪向心里流吧!
因为她知道,泪,是一种懦弱的产物;泪,是一种悔恨的东西;泪,是痛苦的表现。她向我所表现的是坚强的女人。或许是她潜移默化的影响吧,我也喜欢把泪搁置在心底。
曾经听说过这样一句话:“当你想哭时,把自己倒立起来,你的泪就会流回去了。”我没试过,但我想:心的引力应该比地心引力强几倍吧!
泪,有时候是被我们放大的产物。当我们流泪时,只要倒立一下,因为流向心里的泪才是最枯涩的。我相信,流出眼泪是一种释放能量的过程,而眼泪向心里流,则是一种积聚能量的过程。