如果要我从爸爸妈妈中选一个我最喜爱的人,那就非妈妈莫属了。
妈妈就像家中的机器人,起草贪黑的忙,好像有干不完的活。早餐,是我和爸爸必不可少的。因此,妈妈尽量做最好吃的,让我们都有好的精力。收拾完桌子,她又忙开了,洗碗,洗衣服,收拾屋子……
每当我遇到困难时,妈妈对我说:"困难像弹簧,你弱他就强",每当我失败时,妈妈对我说:"有了失败,就有成功,失败和成功都是一样的。",每当我成功骄傲时,妈妈对我说:"骄傲的孔雀是飞不起来的。"
长时间的劳动让岁月给妈妈无情地划上了几条皱纹。有时我傻呆呆地说要回到妈妈肚子里,让妈妈永远年轻。妈妈听了后笑了。