昨天,我们出门太匆忙,忘了把家门关上了。幸亏六楼的好邻居帮忙才没有酿成大祸。他下楼经过时看见我家门没关上,就以为有小偷进家里呢!他叫隔壁叔叔过来,叔叔在门口看着,他喊人,没人答应,他推门进来,看到里面也没有人,家里好好的,他就出门把门带上。关好门他还是不放心,就报了警。因为他只知道我妈妈的车牌号,不知道电话号码。警察通过查找,给我妈妈打了电话。爸爸听到这个消息,飞奔回家,检查了一下,一样东西都没少。看看手提还在,电视还在,衣柜没有乱,连苹果都没少,爸爸放心地睡了个觉。
今天一早,妈妈去买了一箩筐的杨梅答谢好邻居。妈妈说:“真是远亲不如近邻。”
可是今天下午,我们家又发生了一件可怕的事情。
爸爸出门的时候把煮稀饭的煤气关成小火,没有和我打声招呼就出门了。妈妈在楼下喊我去一百超市,我只是把门关上就下楼了。我们逛到一半,东西都还没有买好就接到爸爸的紧急电话,我们赶紧付了钱,拦了三轮车往家赶。妈妈说:“这下再好的邻居也帮不上忙了,不知道会不会出大事,高压锅里的稀饭爆炸可不是闹着玩的。”快要下三轮车时,我说:“妈妈,给我钥匙,我去开门吧,我跑步速度快。”妈妈说:“不行,现在家里危险。还是我去。”我说:“那把东西交给我提,你空手跑得快。”妈妈说好,并塞给我三元付车的钱。提着东西,我的心绷得紧紧地,唯恐听到一声爆炸,家没了,楼上的家压到了我的家。还好,到门口的时候,妈妈说:“煤气关上了,一切安全。”我和妈妈对视一笑,长长地吐了一口气。
以后可得非常小心。