在我的记忆长河中,有许多事情发生,有的像流水一样流走,有的像印记一样深深的记在我的长河里。
我在二年级的时候有赖床的习惯,有时候会迟到。
有一次,“丁零零”,闹钟响了。我当没有听到。“小龙起床了”,妈妈叫到。我睁开了朦胧的眼睛,看来一下钟,才7点钟,我对妈妈说:“等等,过5分钟后。”妈妈也赶时间。去上班了。我又接着睡,我起来后,一看钟,天啊!7点40分了啊!我迅速的穿衣服,早餐都没有顾不上吃了,迅速的冲去学校。
我来到学校,学校已经响起的朗读声。我知道我迟到,我迈着沉重的脚步,慢吞吞的来到了教室。老师站在讲台上,看见我站在门口,老师用严厉的眼神看着我,似乎在说:“为什么迟到。”老师叫我回到座位上,并在放学的时候去教导处。我很伤心。
放学的铃声像一盆冷水泼在我的身上,我垂头丧气的向教导处走去,老师严历批评了我一顿。我十分的惭愧。
从此我再也没有迟到过。
从这件事我明白了,如果没有好习惯,也没有好生活!