8月9日,上午9点钟,我和陈晓刚、丁老师等来到了著名的青岛栈桥。远远望去,游人如梭。我们下了石阶,径直到桥东海滩边。这里细沙金黄,各色石头数不清,像鹅蛋的,像鸡蛋的,有像鹌鹑蛋的,光滑圆润,还有的跟衣服上的钮扣似的,都被海水冲洗得一尘不染。
很多小螃蟹在石头缝里跑来跑去,别看它们只有扣鼻儿那么大,可是跑起来真够快的,一眨眼就不见啦!小螃蟹看到我们要捉它就急急地钻到了石头下面。小螃蟹也真聪明,身上的颜色和小石头都一样,只要不动弹,我们很难看清它们的具体位置!我掀开了一块石头,一只小螃蟹从底下跑了出来,我伸出右手把它按住,手向下一压,大拇指趁机放在螃蟹的肚子下,食指与拇指一按,小螃蟹就被我捏住了,但它并不甘心被擒,不停地用力摆动着八条细肢,可是始终没有挣脱我的手掌心。呵呵,就这样,我捉了七八只小螃蟹,把它们放进提前准备好的一个大塑料瓶子里,把螃蟹放到了瓶子里。丁老师和陈晓刚也都捉了好几只小螃蟹。突然,一只长了长腿的贝壳蠕动着,映入了我的视线。我赶紧捉住它,奇怪,这是什么呢?“对了”,我一拍脑门叫道“寄居蟹”。
下午一点,我们来到了石老人海水浴场,远远望去,游泳的人真不少呀,就像开水锅里要煮的饺子。我们换好泳装,迫不及待地飞跑进海水里,水有点凉,开始我不敢把上身浸水里,刚想等适应一下再付下水,没想到一个大浪涌了过来,我的全身都跌入水里了,还满满地喝了好几口水呢,真咸!出师不利呀,呵呵!丁老师和陈晓刚也跑了过来,我们打起了水仗。我蹲下去,从水底挖了两把细沙,对准丁老师开了炮,不一会儿他就成了个泥人啦,我们三人互相嬉闹着。今天风大,北边沙滩上插着一面黄旗,这是黄色警告。真是“无风三尺浪”啊!一个接一个的浪头像脱缰的野马,势不可挡,向我们冲过来。那些青年人,专门冲向浪前跳跃起来,风浪一排又一排向岸边涌来,掀起两米多高的浪花。我不会游泳,看到大浪奔涌过来,就跑向岸边,但是还是被它打了好几次,打回到了岸边。不知不觉,我们在这海水浴场就玩了2个多小时。
下午四点,我们依依不舍地上了旅行车。我想:明年我一定再来领略这美丽的滨海风光!