我的三年级作文
别看我文文静静的,咋一看,还认为我是一个细心的人,其实我非常粗心。小时候会经常发生崴脚事例,原因都是我喜欢左顾右盼,走路不专心造成的。在家里更喜欢不留神打碎东西,母亲常常唠叨我做事慌慌张张的不仔细。一本很厚的小说,我会在两三个晚上看完。于是父亲总说我看书是“走马观花”、“囫囵吞枣”,没有认真去领悟文中含义,这样效果不好,不能提高自己。我也知道这个道理,可就是老改不了这个坏毛病。这不,老了还这样。昨天好不容易有时间去网友空间逛逛,当我来到网友姐姐“小拜年”的空间,看见一篇题为《尊严不可辱》的文章时,又犯了粗心的错误。文章前面一张菲狗焚烧我国国旗的图片,下面是小拜年姐姐痛斥菲狗无耻行为的文章,而我在评论中且把菲狗误当国人。今天一位小弟在下面回复:请仔细阅读!接着是小拜年姐姐耐心的解释。我连忙跑回小拜年姐姐的空间仔细阅读文章,明明写着菲狗二字,可我竟然误当国人,真是可笑之极,恨不能找个地缝钻进去。就像我上次写的《芦花》,明知道秋天才有芦花,可看见漫天飞舞的柳絮,脑筋没转弯,就把它当成了芦花,真是无可救药。
最让人伤心的是去年,我刚进入一位网友的空间,还没来得及看文字,小孩儿醒了,我连忙根据图片做了回复,因为进去了不留言是不礼貌的。谁知误解了意思闹了个笑话,文章写的是网友的老公是如何养鱼的,由于方法不得当,导致鱼全死了。我不知道文章内容,只看见鱼缸里长着美丽的荷叶,所以我说:小鱼有一个美丽的栖息地。结果把网友给得罪了,她虽然没说,但我能感觉出来,她在后面回复:我的鱼全死了。我再次进入她空间认真地阅读了文章,并给她道了歉。谁知道她不领情,没容我解释把我给删除了。其实我很喜欢这位网友,她性格开朗活泼,文章写得不错,只是眼里不能容一粒沙子,如果她能多一些宽容,多一些理解就更好了。当然,这也是给我这个粗心的人一点教训,但愿我能长记性!