爸爸妈妈带我去沂水的萤火虫水洞去玩,我玩的很开心。
那里有蝴蝶谷,还有萤火虫水洞。我们先去了蝴蝶谷,那里有很多的蝴蝶,有的落在花儿上,有点落在树叶上,还有的贴在房顶上。来玩的人都在用相机给蝴蝶拍照,我看见一位漂亮的阿姨,有一只蝴蝶落在了阿姨的手上,还有蝴蝶落在阿姨的肩膀上、手臂上,真是太神奇了。我也想让蝴蝶落在我的身上,我想伸手抓一只蝴蝶放在我的身上,刚要抓时,妈妈看见了,连忙阻止我说:“不要用手抓它,它的翅膀非常的脆弱,我们抓了它,它翅膀上美丽的花纹就会弄伤了,还有可能把它的翅膀弄断了,它就不会飞了,就想我们没有的双脚一样。”我听了以后就不敢用手抓它了,我心里正在难过蝴蝶为什么不落在我的身上时,一只蝴蝶轻轻地落在了我的肩膀上,我大声的喊妈妈给我跟蝴蝶留个影,可是蝴蝶又很快地飞走了,我想是我把它吓着了,不过我心里很开心。
游完蝴蝶谷,我们向萤火虫水洞出发。去萤火虫水洞要穿过好几个长长的石洞,洞的门口有喷泉,喷泉的水都把我喷了一脸的水。我们坐在轻巧的小皮船里漂流,小船飘来飘去,一会飘到东,一会飘到西,真像一只在河里淘气的小鱼。
到了萤火虫水洞,工作的爷爷让我们上了一艘小铁船,爷爷划着小船把我们带到了水洞里面,刚一进洞,就有一群群萤火虫飞来飞去的,像一盏盏小灯,真是漂亮极了。出来时,还看见了一块大石碑上刻着“车胤用萤火虫取光照明学习的故事”,他在没有电灯的古代,刻苦的学习,是我学习的榜样。
我们回来的时候,我还是想念在那里的时光,萤火虫水洞真是太美了。