过年啦!过年啦!我盼望已久的除夕夜终于盼到了。这天我早早的起来,正准备吃早饭的时候看到爸爸买了一大堆鞭炮,我高兴得跳了起来。妈妈和奶奶忙着做好吃的食物,我们几个小孩东跑跑,西跳跳在大人旁边凑热闹。
时间过的真快呀!一下子就到晚上了。吃饭啦!桌上的饭菜可丰盛了!有年糕,鱼,虾,螃蟹,鸭舌等等,都是我最爱吃的。吃完团圆饭我哥哥迫不及待地拿出爸爸给我买好的鞭炮放起来。随着爆竹啪,啪的声音,我和哥哥捂住耳朵高兴得跳了起来。
放完鞭炮,我便等爷爷,爸爸亲人给我发压岁钱。我收到了好多压岁钱,我把它小心翼翼地放在我的枕头底下压岁。接着我们一家开始一边守岁一边看春节晚会。春光晚会真精彩呀!有小品,歌曲,还有舞蹈。可是我看到一半就睡着了,在梦里,我梦见明年的除夕夜也像今年的一样快乐幸福!