亲爱的母校,我在您的怀抱中生活了近六年。在这似漫长而又短暂的时光里,我学会了许多,更忘不了许多……
忘不了,校园的一花一草,一树一木。那是园丁辛勤的浇灌,耐心的呵护!清晨,园丁总会为花草树木浇水,让它们喝足水,笑对人生;中午,园丁总会劝阻那些调皮的孩子不要踩踏花草、攀折树木,让它们欢乐地成长;傍晚,晚霞为花草们披上一件火红的衣裳,也映在园丁的脸上;晚上,花草们渐渐进入梦乡,园丁脸上露出喜悦。
忘不了,敬爱的老师!您那谆谆教导、娓娓动听的声音像股股甘露汩汩地流进我那求知的干渴的心田。从开始学枯燥的拼音到写琅琅上口的作文,这段光阴,老师您曾为我们花了多少心血,流了多少汗水,有多少夜灯光是彻夜通明!粉笔灰渐渐染白了老师的头发,皱纹悄悄侵占了老师的面堂。老师的眼睛像秋夜的星星,闪烁着智慧的光芒;老师的嘴孜孜不倦,循循善诱,为我们传播知识种子和远大理想。老师,您辛苦了!
忘不了,亲爱的同学!我们朝夕相处的时光,结下的深情厚谊早已在我心中播种、发芽、开花、结果。五年多,我们一同度过这难忘的岁月,我们一起在知识的海洋里奋力拼搏,一起在操场上尽情玩耍。记得那一回,我不慎跌倒,破了一个小口子,流出了鲜红的血。当时,我真想滔滔大哭。这时,几位同学看见了,一边了解情况,询问伤势,一边七手八脚扶我去医务室。当时,我为这种友谊而感动了。这种情同手足的深情,我怎么会忘记?
美丽的母校啊!您宛如一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育了我们。在您的怀抱中,我们养成了合理安排时间的好习惯;在您的怀抱中,我们养成了奋发学习、团结友爱、讲究文明、遵守纪律的好作风;在您的怀抱中,我们得到了知识的琼浆、智慧的力量、做人的道理。亲爱的母校啊!在您的培育下,我们一定会成为二十一世纪的主人。相信我们──我们能行!