家是什么?在我眼中,家就是一个充满乐趣的集体,有老师同学们的陪伴,给予我们快乐、幸福、开心……
每当下课铃响起,同学们便会几个人在一起热火朝天地讨论着什么最新八卦,最新的消息,说几个十分搞笑的笑话,逗得大家哈哈大笑。这不,“他”又开始了,有一天,小聪住院打吊针,同学们都来看他,可小聪一直对着吊瓶笑,请问,你知道这是为什么吗?大家的兴趣一下被点燃了,因为他想让大家开心……因为他想笑……因为……之类的答案五花八门,层出不穷。“因为……”他突然卖了关子“结局在下节课便知!”“哎呀!”他突然惨叫一声,“快点说!”看到的是同学们饱含愤怒的眼神。“因为……因为小聪他笑点低(点滴)咯。”“哈哈哈哈……”
虽然下课的时侯吵得如雷贯耳 ,可只要一上课铃一响,教室立马从繁杂的超市场变成了安静的图书馆。同学们一个个慢条斯理地拿出课本,个个都是一副乖宝宝的样子,这时老师迈着悠闲的步伐走进了教室,“今天,我们来玩一个游戏。”老师站在讲台上,面带着微笑望着台下已轰然的同学们,“我们从第一组-号开始表演才艺。”全班同学都急了,我,我多少,一个个开始数自己的号数。这时老师又说话了:“也不一定表演才艺,也可以换作抄课文呢。”说着还带上一个坏坏的笑容,天啊呀!这笑里藏刀啊!同学们一个个心想,不管那么多了,我多少!我多少,别挤啊!等等我还没……高兴的心情天上飞。
我们的每一个学生,每一个老师,都是我们家的成员,使我能够放松、快乐。在这里我要说一句:有家真好!