宁静的夜空,没有一点儿声音。星星像一个个顽皮的孩童,在天空中调皮的眨着眼睛;皎洁的月亮像一叶弯弯的小船,挂在空中,承载着无数欢乐。我站在窗台,任凭晚风“呼呼”作响,迎面吹拂。我正在沉思,想着想着我竟然想乘着宇宙飞船到月球拜访嫦娥,看看可爱的玉兔。我凝视着星空,感到心旷神怡。
夏天,是炎热的季节。让人透不过气来。不过因为中午的大雨,洗刷了所有的炎热,也洗刷了我的烦闷的心,让我变得轻松自在,豁然开朗。
那星光是多么让人着迷,它照亮了大地,又与繁华都市的灯火争辉。天空中的月亮静静地倒映在河流中,是那么亲切。我想:如果能摘下一颗星星,挂在床头,那不就不要用电灯了吗?而且那样也十分有趣。星星是美丽夜色不可缺少的一部分,是最美的东西,是月亮的伙伴。
如果天空中没有了星星,不仅我们感到没意思,月亮也会感到孤单寂寞。正当我沉思时,爸爸在后面叫了一句,打断了我的思绪。我和爸爸妈妈上了楼顶,坐在月光下,一边吃着零食,一边谈笑风声。我抬起头,发觉月亮现在比刚才亮了许多,我还看见月亮上有好多黑黑的东西。我想,应该是吴刚在砍那棵永远砍不倒的树吧!
时间一分一秒的过去,我想的事也渐渐多了起来。我想到了未来,想到了过去,也想到了以前的那些同学,我们分道扬镳。许久不见了,不知道他们现在怎么样。星星好像躲藏在云朵中偷偷看着我,还在偷笑。月亮被一块“棉花”遮住了,星星们个个焦急万分,赶快去寻找。
此时此刻我想:大自然奇妙无比,美不胜收。有俊俏的山巅,奔腾的江河,浩瀚的森林,广袤的草原,深邃的溶洞,葱绿的田野……却比不上坐在椅子上看着寂静的星空,那些受伤的心灵也受到了安抚。我,一个才13岁的少年,现在凝视星空,却感慨万千,我自己也感到惊奇。难道星空有神气的力量?会让人想的很多很多……忽然,天空中滑落一颗流星。这是星星带去了我对以前同学的思念……