当田野卷起金色波浪的时候;当麦子向我们鞠躬的时候;当果实散发出香甜的气味的时候;当大雁依依不舍地飞向南方的时候,秋天这位带给我们丰收和欢乐的使者,迈着轻盈的步伐向我们走来了。
在这秋高气爽的季节里,校园里的果实成熟了。远远望去,一颗颗红玛瑙在一片片绿荫中,像星星,像鲜花??
今天,老师布置了一项特别的任务:经同学们收获的苹果送给孤儿院的弟弟妹妹们。大家听了,非常兴奋。于是,同学准备好了篮子,就一溜烟地没了踪影。
大家嘻嘻哈哈挎着篮子走进果园,老师也计入我们德尔队伍。你看,有的同学踮着脚单手摘苹果,有的双手摘苹果,还有几个调皮蛋跳着去够苹果。我们神态各异,动作各不相同。不一会儿,苹果摘了好多好多,红艳艳、甜滋滋的大苹果呀,谁也舍不得吃一口。这时,大家你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来,我们活脱脱变成了浓墨重彩的京剧演员。
我顺手拿了一片树叶,我想:要是把它做成树叶卡片送给孤儿院的弟弟妹妹,那该多好呀!想着,我又捡起几片叶子。我的这一举动被一位心细的同学发现了,我告诉她我的想法。同学们就纷纷去捡叶子。
秋天是一个圆梦的季节,是一个带给我们欢乐的季节。