哎!想起我做得这件糗事我就羞愧的无地自容。
星期五下午我放学时,妈妈临时有事接我晚了,我站在学校门口等啊等啊,妈妈还不来,我有些不耐烦了。看着旁边小摊上的烤肠,我的肚子不争气的“咕噜咕噜”叫起来,突然我想起放学时在操场上捡到的一块钱,我便在心里打起了小算盘:我先拿这一块钱买根烤肠吧。但又觉得这样做不妥,我是班级的班长,又是学校的大队委,这要传出去,可丢死人了。可是扑鼻而来的香味挠的我心里直痒痒。算了,豁出去了,还是买根烤肠吧,反正也没人看见......风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。
我快速掏出钱,买来烤肠就往嘴里塞,哎呦,好烫......我边吃边四处张望,生怕被妈妈逮个正着。当我还剩下最后一口的时候,突然看见妈妈骑着车从远处过来,我赶紧扔掉竹签,舔舔嘴巴迎上前去:“妈妈,我等你多时了。”可妈妈并没理我,只是一个劲盯着我的嘴看,我终于体会到“做贼心虚”的感觉了。妈妈本着脸对我说:“你吃什么东西了?”“啊......嗯......我什么也没吃呀......”我语无伦次了。妈妈恶狠狠的说:“嗯?再说一遍。”我心想,还是招了吧,不然妈妈的“连环巴掌”和“河东狮吼”又要用到我身上了,守着这么多人,太丢面子了。我小心翼翼的说:“妈妈,我吃了根烤肠。”“钱是哪来的?”我唯唯诺诺的说:“我在操场上捡了一块钱,想交给老师,可老师在开会,想星期一交,但我还是经不住烤肠香味的引诱,就买了一根......妈妈,你就原谅我吧,下不为例......”“啊,还想有下回呀?”妈妈怒目圆瞪。我赶紧说:“从我的存钱罐里拿一块钱,我周一给李老师送去,好了妈妈,你就原谅我吧......”妈妈的语气这才缓和下来,“咳,瞧瞧这大班长、大队委干的好事,一根烤肠你就不知东南西北了......”
咳,我这人见人爱,英俊潇洒,玉树临风的大男子汉,怎么干出了这样一件糗事......惭愧呀,惭愧。