失败,也是精彩的,因为我们付出了努力。面对困难,咬牙坚持挺过去,即使失败了,也一样很精彩……
我们班拔河从来没有赢过四班,四班的超级大胖子,胖得全身大块大块的肥肉挤在了一起,把背都挤驼了,圆滚滚的,似乎一拍就会蹦起来。他以上阵,顶我们班两个,而我们班最胖的刘子玉又因为脚扭伤了不能参加比赛,我们班的胜算太小了,可大家还是坚持着,我们六年级了,这可是最后一搏了。
赛场上,两个班的拔河队员都按年女站在了绳子两边,绳子是麻花状的,有拳头粗,就好像我们班勇敢向前,不怕困难的决心,坚固无比。我们班的拔河队员神情严肃,牙齿咬得紧紧的,我在旁边为他们捏了一把汗。第一声口哨一响,原本喧闹的操场刹时间鸦雀无声,大家屏住呼吸,似乎还在暗暗下什么决心。
第二声口哨响了。大家的脸从煞白开始逐渐变红,牙咬得越来越紧,场上刹时间沸腾了。“加油,加油!”我跟着“观众”们扯着嗓子大叫,四班也不甘示弱,于是呐喊声此起彼伏。看着运动员们,他们的脸几乎要变形了,我差点笑出了声。望着他们红红的脸,我想起了他们的口号:坚决不当小白脸!绳子在一点一点地往我们这边挪,我站着嘴,紧张得连加油都忘加了,赢了!班上士气大振,准备迎战第二局。
第二局也许是太骄傲了吧,被四班轻而易举地拔了过去,因此最后一句是非常关键的。我的心提到了嗓子眼。大家腮帮子鼓了起来,涨红的脸像一堆熊熊燃烧的烈火。绳子朝我们那边微微移了一点,这一点点的距离让我想吃了定心丸似的。四班的啦啦队员疯吼着,整个赛场立刻有了一种排山倒海的气势。四班的将吃奶的劲都使了出来,一股力将大家拉了过去。我见大家力气没有那没大了,呼哧呼哧地喘着粗气,手脚也有些不支,自己头上也冒出了汗,心像兔子一样不听话的乱跳着。我更卖力地吼起来,不绝于耳的加油声更加响亮,此时我多想将自己的这份吼出来的劲加上去。四班的运动员们的体力还没耗尽,而我们班的运动员早已体力不支,我们输了。
咸鱼依旧没有成功翻身,我们低着头,默默地听着四班的雀跃,空气中充满了遗憾的气息,我叹了一口气,这一刻我感到小鸟的鸣叫像是在哭泣,我的心像被什么割了一下。
我默默地对自己说,失败也精彩,只要努力过,失败也是一种成功。