邻里间总会发生那么点小事,有的让人开怀大笑,有的让人伤心不已,有的已屡屡发生过,有的却“骇人听闻”。今天,让我告诉你一件新鲜事,保证你没听过,不信?那就洗耳恭听吧!
最近,我发现我们这条街的老大妈们都有点怪怪的,总喜欢在家门口坐着看着来往的行人,那眼神如猫寻找食物般的锐利,然后又快速地拿笔在纸上记录着什么,而且我还发现她们特别喜欢“偷听”年轻的大哥哥姐姐谈话,其行为“诡异”得很,让我百思不得其解。
终于又一次,让我解开了这个谜题。我看是看到一个问题时有些不懂,于是跑去问邻居家的周大妈。
来到周大妈家,只见周大爷在悠闲的看报纸,于是我便问:“周大爷,周大妈在家吗?我想问她点事。”周大爷把脸转向我这边,笑呵呵地说:“她们正在楼上呢!”“她们?”没有多问,我便上楼去。
刚走到楼梯中间,便听到了一群大妈的谈话声“今天我听到老王的女儿说今年流行大红!来,你们帮我瞧瞧这件衣服怎么样?”“不好看!你穿上跟个‘非主流’一样。”我听到不由得惊叹:真行!连“非主流”都知道。为了得知更多,我便继续偷听着。
“你们有没有看电视,最近《忐忑》这首歌很流行啊!那个演唱者比我们又年轻不了几岁,我们何不学唱一下?”“好啊!”众人异口同声地说。
接着我听到了《忐忑》这一首歌,由于她们唱得实在滑稽,我不由得笑出了声,下场很惨:被发现了。
为了避免被大家“惩罚”,我主动地先拍马屁说:“大妈们唱得都挺好的!”话刚说完,我就发现大妈们都不好意思了。“小妹啊,大妈问你什么是微博啊?”周大妈问我。“那什么是绵羊音?”“还有还有,我也想问……”没多久,我就被大妈们提出的各种各样的问题弄得头晕转向,不知回答哪个好。
好了,我现在终于知道大妈们为什么老盯着年轻人看,老偷听年轻人的谈话了,原来她们是想跟上时代的步伐,赶“潮”呐!
大妈也赶“潮”,前所未闻吧!