我喜欢弹古筝。学习弹古筝的过程也给我留下了不少的回忆。
记得又一次,老师把琴搬到了四楼,我们开始练习。当 时 老师教导我们说:“你们要把自己当成仙女,自信优雅地弹,让每个人的目光聚集到你的身上。”听了老师的话,我就学着仙女的样子弹了起来,老师惊讶地说:“这位小姑娘弹得不错,但缺少美感,我来教教你吧!”说着我们便开始练了起来。
老师一段一段的教,我一段一段地学,其中有一段,我怎么都弹不好,不一会儿,我便垂头丧气地,提不起一点儿兴趣了。老师看到后并没有批评我,而是温柔地说:“别灰心,你一定能行的!”听了老师的话,我重新鼓起了信心弹了起来,一遍又一遍,下课了,我还在练,终于,功夫不负有心人,我练成了!老师也高兴地对我说:“我就知道你能行,你真棒!”我高兴地冲出教室,与朋友们一起分享这次成功的喜悦。