时间是没有时限的,但是对人类来说时间是有限的,人的生米也是有限的。如果一个人的生命到了尽头,那么这个人的时间将宣告结束。
现在想起童年时的我,觉得童年是那么的美好,但是眨眼间,我已经是十三四岁的少年了。当我每次看见爷爷的白发时,想起了我的将来,当看到妈妈的汗水时,想起了我以后的生活,当我看到爸爸为了家努力赚钱时,我想了我以后的家庭。如果不珍惜时间,那么你的时间将在一眨眼的瞬间与你檫肩而过。
时间是可以让世界变得更加的美好,为什么你不为世界的美好而做一份努力呢?
当你慵懒的在床上做这美梦时,有人已经将街道打扫的干干净净的;当你还在奔跑冲进教室时,有人已经将课文预习了一遍;当你还在慢悠悠的回家时,有人已经在家做好了饭菜等你吃。有可能你会想:我怎么总是比别人慢一步呢?让我来回答你吧:“因为你不会珍惜时间,不会利用时间。你在睡觉时,别人利用这个时间将街道打扫的干干净净,那是因为他们会利用时间;当你在奔跑冲进教室时,别人已经预习完了课文,那是别人会珍惜时间;当你在慢悠悠的走在回家的路上是,别人已经炒好饭菜等你吃,那是你不会珍惜时间。”
如果人人都不珍惜时间,那么你就没有可口的饭菜;如果人人都不珍惜时间,那么世界就没有安宁;如果人人都不珍惜时间,那么世界就没有干净的一条街道;如果人人都不珍惜时间,那么世界将变成什么样,是没有饭菜而饿死的流浪汉吗?是没有安全的战争世界吗?是没有干净的垃圾房吗?泰伐尔说过:“生如春花,死如秋叶之静美。”这句话说明了生命的轮回是自然的规律,生命的凋谢也意味着生命的重塑,只有珍惜春天的开放时间,才能给世界带来一份美丽,在秋天凋谢时,也不会在遗憾!