有时是严厉的,有时耐心的,有时却是活泼可亲的,她是谁?对了,她就是我们的孙老师。
“高八度”印象上课的乐曲声响了,这是开学后的第一堂数学课。从教室外面走进一名陌生的女老师。她梳着马尾辫,前额上的头发一丝不苟,一双水汪汪的大眼睛散发出冷峻逼人的目光,好似能读出我们的心思。
“请拿出一本本子,”她竖着眉毛,瞪着眼睛,用高八度的声音说道,“下面我们来记录一下家庭作业的要求!”呀!这么严肃的老师呀!她的声音又高又脆,好严厉啊!我的心咯噔了一下,这下我们没有好日子过喽! 近距离印象 打那以后,无论是上课还是做作业,我都十分小心,生怕出差错。可就这么小心,我还是犯错了。
一天,我的《导学练》上出现了几个鲜红的“×”。当我把订正好的作业交给孙老师进,我的心里不禁打着小鼓。她平时上课那么严厉,会不会批评我呀!而且我还错了这么多!我的心里像装了15个水桶一样——七上八下。“来,这些类似的题目都会了吗?”孙老师一边用手托着本子,一边微笑着,一边用用手点着我做错的题目亲切地问道。
“会……了!”看着孙老师这么亲切,我一下子都不知道该怎么回答了。“那你来说一下你做这道题的思路是什么?”她微笑着对我说。( )我定了定心,开始流利地讲了起来。孙老师一边认真听,一边不住地点头。呀!原来孙老师没有想向中的那样可怕啊!
“3D”新印象跟孙老师相处的时间越长,你会看到一个“3D”的全新孙老师。体育课上,孙老师展现出她活泼可亲的一面。你看!孙老师一会儿和我们玩捉迷藏,一会儿带领我们跳绳,一会儿还和我们玩过家家……她开朗的笑声在操场上回荡。
在开学的短短一个月里,我渐渐地走近了孙老师,而孙老师也渐渐地走进了我们的心里。