人每天偶尔都需要抉择,如果选择错了,可能一辈子都会有遗憾;如果选择对了,就不会有烦恼。在每个转弯处的抉择都是非常重要的。
人生是由一连串的抉择组成,每一分、每一秒,都会有许多抉择出现。早上出门时,衣服要穿长袖还是短袖?下课时,要出去操场玩或是留在教室聊八卦呢?借书时,要借漫画还是小说?放假时,要去游乐园或是动物园玩呢?每每都要思考,都要选择自己要走的路。
当天使与恶魔出现在身边时,你会选择谁呢?记得有次考试时,我遇到了不会写的题目,心中的天使与恶魔又在我身边叫我选择了,我想,如果看了别人的答案,会不会良心不安呢?如果选择不看,是不是比较对得起自己的良心呢?当我正在抉择时,老师刚好走到我面前,当下我决定选择天使,免得到时对不起自己的良心。果然,我选择对了,如果那时我选择了魔鬼,我不但无法有自信的抬起头来,还不能像别人一样,无忧无虑的玩乐呢!
每次抉择都是重要的使命,任何一个决定,都有可能影响到下一个步伐。事情一旦错过了,就没有办法倒带;做了,就必须承担后果。所以每一次抉择都要很小心谨慎。