说到抹布,大家都不陌生,因为抹布在我们的日常生活中无处不在,但是大家一定认为,抹布只是一件小小的,用处不大的物品吧,那就让我来赞一下抹布吧!
抹布在人们的眼中始终是渺小的,它的外表并不美丽,而且给人的触觉也不好,还经常与油腻的东西、脏的东西打交道。但是,这都是为了让一切更干净而做的付出。在家里擦窗户时,抹布把玻璃上的脏东西带走,让玻璃变得干干净净。擦饭桌时,把桌子上的油腻带走,让饭桌变得干干净净。在茶几、桌子上有水时,还是抹布把上面的水带走,让它们变得干干净净。更重要的一点是抹布可以循环使用,当抹布脏了以后,我们可以洗一洗,消毒后继续使用。这样,既节约又环保。而且还可以废旧利用呢,我们用过的毛巾、做衣服的下脚料等等都可以用来做抹布。
如果我们的生活中没有抹布,那将会是怎样呢?玻璃上会是厚厚的一层土,桌子上的水将没法擦干,一不小心还会弄到衣服上。如果没有抹布,凳子上的灰尘就会跑到我们的裤子上。如果没有抹布,那饭桌岂不是油腻腻的,以后还怎么吃饭呢?时间长了,也不卫生啊!如果没有抹布,那我们周围的东西都会脏兮兮的,我们所处的环境和空气都会受到影响。
通过这个假设,可见抹布的用处并不是渺小的,而是广泛的,巨大的。它的用处就像天上的星星数也数不清的。它的任务是繁重的,所以我们要经常给它清洗、消毒让它的能力尽情发挥。
经过这些描述,你们对抹布是否有了更新的认识呢?其实,生活中像这样的物品有很多很多,它们虽然看似不起眼,但是对我们的生活,起到了很大的作用。