人生道路中我们会遇到许许多多的事情,有的像天上的浮云,一飘而过,而有的却像一条小鱼,在记忆的大海中游来游去,让我至今记忆犹新,无法忘怀。
那是一个秋天的早晨,我正在写作业,忽然,我猛地发现自己的语文书竟然忘记带了,于是我赶紧与妈妈说了一声,就飞快地跑下楼去学校拿东西。
走在去学校的路上,太阳把我的影子拉的老长老长的,原来只有几百米长的路,仿佛一下子变长了许多,似乎走也走不完。快到学校了,我的心沉重起来,担心着一大堆问题:大门没开怎么办?楼道门没开怎么办?窗户锁了怎么办?正在我担忧之际,我到学校了,上楼一看,一切担心都是多余的,大门开了,楼道门开了,窗户也没锁,我欣赏悬着的石头总算放了下来,于是我立刻拿好东西,轻轻松松地回家了。
就是这件事让我至今记忆犹新,时时激起我感情的涟漪。现在,我回家时都会仔细检查书包,看看有没有落下东西。那一刻,成为了我刻骨铭心的一刻,让我真正明白了:做人,不能丢三落四,生活习惯要好,不然做任何事都会做不好的。