任何人生存在世界上,都应该有希望。
一个没有希望的人,就像一辆没有方向盘的汽车,随时都有发生危险的可能;假使人没有希望,就像一艘没有舵的孤舟,漂流在茫茫无边的大海中,不知何时才能到达岸边,说不定会被大风吹翻,被巨浪击破,葬身于深不可测的海底,结束醉生梦死的一生。所以我们生存在这科学的大时代里,每人一定要有一个目标,迈进,完成自己的希望。
希望是人生的灯塔,也是前进的指南针。我的希望是将来能做一个小学教师,我为什么希望当老师呢?因为小学教师可以教育儿童增加知识、培养品德、充实生活技能。“儿童是国家未来的主人翁,二十世纪是儿童的世纪。”是的,儿童需要教育最为我一生的希望,人为万物之灵,何况我们有远大的希望 ,我一定要抱着不到黄河心不死的坚定意志,达成我的希望,来报效国家。