童年的往事像五彩斑斓的梦,有件事,我永远都不会忘记。
那一年夏天,我五岁,表哥和表姐到我家来,每人手里拿了一瓶橙汁,津津有味地喝着。我看得口水直流,说我也要喝。但他们说喝过的了,有口水不卫生,都不愿给我喝,哪怕一口都不行。
“小气鬼!”我气呼呼地说。同时心想,我也一定要喝一次才行。
于是,趁他们不在的时候,我偷偷地溜进表姐休息的房间。我东瞧西望,很快发现表姐喝的橙汁,还剩一小半,就放在窗台上。我两眼发光,急急忙忙地走了过去,一把将橙汁瓶子抱在怀里。我想打开,美美地喝几口,可是又不够力气。
“怎么那么难打开呀!” 我说。平时,我见到表哥表姐他们,一拧,就开了的呀。真是奇怪!
“你干吗?”突然,从后面传来非常熟悉的声音。我扭头一看,糟糕,表哥回来了!我马上放下橙汁,往房间外跑,可是,我还没有跑出去,表哥把我拦住了,问我干什么。我吞吞吐吐地说:“没…….没什么。”表哥朝我做了个怪脸,美美地喝了一口橙汁,十分夸张地咂着嘴,还坏坏地笑着。我心里想:“哼!这里的橙汁喝不了, 我就到别的地方喝去。”
我想了想,觉得厨房里可能会有,就马上走过去。我进到厨房,没有看到橙汁,可是我却看到了和橙汁一样颜色的液体,我马上走了过去,一拧,只听“拍”的一声,盖子就被我拧开了。我迫不及待地喝了一口。咦?为什么跟平时喝的橙子的味道不同的呢?又或许,橙汁就是这种味道吧。我又喝了一口,那味道实在不怎么样,就不喝了。
过了几天,爸爸从超市里买回来一瓶橙汁。我一喝,又奇怪了:为什么和厨房的橙汁味道不一样的?我马上跑去问妈妈,妈妈惊讶地说:“我的天呐,你喝的是菜籽油啊,你竟然喝油!”我一听,惊呆了。
这件事,虽然过去了很久,可是我一想起这件事,就让我发笑。