小偷们:
你好!首先,我问你一个问题:你为什么要偷呢?世界上有无数个职业可供你选择,你可以做一个洗碗工,你可以做一名清洁工,凭你的智力可以学一门手艺,干点小事业,最次的做一名拾破烂的,也能挣口饭吃,只要勤劳,没准还能当个小老板什么的,可是你为什么不去做呢?偷东西绝不是什么好事呀!整天提心吊胆的,虽一时得手,说不定不到一天警察就找上门来,更惨的是,说不定正在偷东西时,就被警察抓个正着,这下可就会在监狱里度日了,这不是自作自受吗?
试想你偷别人的东西,别人好受吗?我亲眼看到过被偷之后,一位妇女自己抓住头发呼天抢地哭喊,那痛苦的滋味难以形容,让人怎不痛恨那可恶的贼!也许那妇女的钱是辛苦攒下给女儿教学费的,也许是刚凑齐的医治老父亲的救命钱,也许……唉,你想到这,难道还会如此无情地伸出第三只手?
如果你真的有难处,相信这个世上,好人还是多,有许多患重病的人不是靠社会的力量得以救助吗?
女娲造人是要让人造福于世界,而不是去危害社会的。你也许过的不很富裕,但心灵是安宁的。好了,话就说到这了,愿你们从此改邪归正,做一个对社会有益的人。