她有一双深邃的眼睛,虽小,但她的眼神却饱含深情,怎能忘?怎能忘?
她的眼神是期待、是鼓励。记得上个学期的校运会的集体项目开始时,她站在讲台上,开玩笑道:“比赛输赢没关系!你们的师哥师姐体育还没拿过第一呢-----在你们这个时候!”台下一片哄笑,几分钟前的紧张早被抛到九霄云外去了。她微笑着,微微倾斜了一下头,凝视着我们每一个人,尽管眼睛变成了一条缝,但缝隙中透出来的眼神依旧饱含鼓励,仿佛在说:“加油哦!孩子们!”那场比赛,我们班荣获拔河和接力赛的”双“第一。当我们“凯旋归来”时,她的眼中充满了欣喜。仿佛窗外池中的睡莲,正优雅地舒展花瓣。
她的眼神是关切、是叮咛。有一次段考成绩出来了,我的排名退了二十多。当天的升旗礼结束后,她站在队伍的首列,向后抛来寻找的急切目光。一步,一步,近了近了,我紧张地攥起了拳头,几滴冷汗湿答答的。果然,她还是走到了我前面,细声询问道:“这次考试怎么了?”“我......""不着急,慢慢说。“”我觉得我不行了啊......"我就像个泄了气的气球。她却笑了笑,轻轻拍了下我的肩膀,温柔地说:“傻孩子,怎么就不行了呢?这不是挺好的嘛!你可以的!“我抬起头,正巧看到了她的眼睛,那关切的眼神,仿佛在叮嘱我:”继续努力,只要勤奋。坚持,一次两次的退步也没什么大不了的!“谈话不长,但此刻的只言片语胜过千言万语啊!我仿佛看见了远处树梢上的露珠滴落在小水洼里,溅起一束极小的”浪花“。
她的眼神是无私的、是奉献。那天晚上,我们一家坐在电视机前,专心致志地收看一则关于她的报道。电视上,那位记者问她道:”您有什么觉得遗憾的事吗?“她愣了一下,答道:”大概是没有什么时间陪自己的女儿吧。早上上班了,她还没起床;等我下班到家时,她又早早睡了。她几乎一点也不跟我亲呢......"说到这,她哽咽了,匆忙中将眼泪抹掉,正是这一刹那,我清楚地看见,那是一位母亲将时间都花在学生身上的无私奉献的眼神。树林里,百灵为此歌唱!
她是我的张老师,那满是爱的眼神,不能忘!愿我们从中考考场上凯旋而归之时,唤她一声“母亲!”