小学六年级春节作文
春节,是农历正月初一,俗称“过年”,这是我国最隆重,最热闹,最欢庆的一个传统的节日。春节到了,意味着春天将要来临,万象复苏,草木更绿,人们送走以往,准备迎接新的希望。
过春节前:人们都在商店里买年货,一般都会买一些杏仁。油角。开心果。糖果。饼干之类的特色食品,这些吃的都是为了招待客人。家家户户都会打扫卫生,洗被单。窗帘,擦窗户,还有贴上用红字写成的春联,摆放着春意浓浓的桃花,寓意大吉大利年吉,清香怡人的水仙花等。除夕一家人吃丰盛的团年饭,看春节联欢晚会,边吃边看,说说笑笑。充满温馨。
春节到了,大人都准备了一封封红包给小孩,红包表示大吉大利,心想事成,小孩学习进步,小孩只要多讲些吉利的话,就会获得很多利是。人们都会互相串门,走亲戚。所以小孩都会盼望过春节,因为有新衣服穿,有红包,还可以和小朋友尽情地玩。