春节小学六年级作文
“噼里啪啦......”随着这一声声热烈的鞭炮声响起,新的一年——2016拉开了银幕。
儿2015年也画上了完美的句号。在这新年的年初一最为热闹的一天。在这几天里,人们都忙着回家过年。我也不例外,年初一的那一天我和爸爸妈妈拿着大大小小的年货回家乡过年。回到家乡后我不仅陪奶奶过年,还参加了一些精彩的春节活动。就在我们村前的一快大空地上,早早的就有人在那搞起一些春节活动。我和爸爸妈妈来回的走在这里。参加了许多的春节活动,猜字谜 是我最喜欢的活动之一。
一条条的字谜悬挂在洗好的绳子上,我在这众多的字谜中,我猜中了五个字谜,拿了五样奖品。这真是太高兴了。虽然当时烈日高照,但是也阻止不了我们前进的步伐。路途中,我们看到了许多的古老艺术。其中就有剪纸。在这家剪纸活动面前,驻足了许多人前来观看和剪纸。但再怎样热闹也比不上看舞狮子的多啊!空地的右面密密麻麻的站满了人,形成一个椭圆形。在椭圆形的中心就有一只生龙活虎的狮子在表演。
一个个动作都都让观众叹为观止......在这喜庆祥和的春节里有欢笑的声音,有精彩绝伦的活动,而这正是我们的春节,我们爱我们的节日!