我是地球。我非常圆。你不要以为我很圆,脾气就不暴躁。我非常暴躁。但是我必须强压我的情绪,不能再一时生气就搞破坏什么的。不然,人们会让我很热。
那是人们无止境的开发,我很热,也很生气。我制造了一场地震,那时候的我被怒气冲昏了头脑。震后,我以为人们会善罢甘休,但是,他们竟然像赢了一样,更加无节制的开发。人们在震后说:“大家,让我们重建美好的家园!”他们建造,他们开发,他们像我一样,不计后果。正是这样,现在,夏天是个大火炉,冬天也不下一场大雪。他们在不计后果同时,也不尊重我。
以前,登上外太空的人说我是蔚蓝的,现在呢?我被一层灰暗笼罩了。在遇到这东西的一开始,我的眼泪一直流,但是没什么效果!我心里就在想:欸!这东西用我的眼泪竟然冲不掉!我现在已经好多了,这种样子不多见了。现在人们减少排放,不乱砍树木,人们现在崇尚的是低碳生活。虽然他们开发,但他们意识到了后果,开始植树造林。我听说,有一个手机软件,里面有一个小程序叫“蚂蚁森林”,只要做出相应的低碳行为,就可以免费种真树了。
我是地球,我在以前是这样的:“我是地球,我现在越来越热,我该怎么办?”但是,现在我是这样的:“我是地球,现在我非常开心,因为人们让我变得越来越凉快了。”人们啊!你们继续保持这样,我就可以越来越开心了!