书中自有景如画,书中自有四季美。
春天
四季之美流淌在春天里。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,我仿佛进入了初春,看到柳树枝上都长出了青翠细长的叶子,春风拂过我的脸颊,令我感到十分的惬意。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,我犹如来到了浓春,柳枝已经又细又长,像绿丝带一样垂下来,在春风的吹拂下翩翩起舞。春末,所有树木都已经郁郁葱葱,做好了迎接夏天的准备。美在春天里。
夏天
四季之美飘飞在夏天中。“树木丛生,百草丰茂”,我如同进入了初夏,树木、小草都已浓郁起来,有了一副夏天的样子。“绿树阴浓夏日长”,我好像来到了浓夏,树木都长成“一团一团”的,树叶们互相拥挤地争抢阳光,使人们可以在它们底下乘凉了。夏末时,树木的生命力不再旺盛,叶子开始枯黄,风也越刮越凉爽,秋天就这样来临了。美在夏天中。
秋天
四季之美弥漫在秋天里。“解落三秋叶”,我有一种身临初秋的感觉,树叶已经变黄,开始零零星星地掉落,忽然秋风一刮,落叶就像蝴蝶似的满天飞舞,大地就盖上了一层被子——落叶。“小时不识月,呼作白玉盘”,我好似到了中秋佳节时,明月高挂在天空上,微笑地看着团聚的人们。秋末,树木已经“秃了头”,枯叶也不知所踪,冬天无声无息地降临了。美在秋天里。
冬天
四季之美行走在冬天中。“忽如一夜春风来”,我似乎穿越到了冰天雪地的初冬,北风“呼呼”地吹着,一下子就从凉爽变到了刺骨。“千树万树梨花开”,我犹如进入了浓冬,鹅毛大雪过后,树木都是银装素裹,披上了大衣,大地也盖上棉被沉沉地睡了,等待着春天再将他唤醒。冬末,冰雪几乎化尽,大地已经在揉他睡意朦胧的双眼了,春天近在眼前。美在冬天中。