记忆中,有一片永不泯灭的星空,名叫“童年”。上面镶嵌着许多星,每颗星上都藏着一份快乐。鲁迅先生的欢乐是百草园,而我所有的欢乐都在那片田野里。
小时候,家门前有片田野,一条很浅的小河穿梭其中,这个地方就是我的乐园,我的天堂。
春天的田野是花园,属于油菜花们的天地。从远处看,那狭长的油菜田就像是大自然的腰带。微风吹来,油菜花翩翩起舞,舒展她那美丽的身体。每当这时,我总爱漫步其中,让她的清香停留在我的裙摆,领略她那特有的芬芳,清新,沁人心脾。这些花,小小的,黄黄的,虽不如牡丹高贵,玫瑰艳丽,但,我喜欢。
鸣蝉响时,我便在小河中钓鱼。我和哥哥齐心协力,把鱼食挂在钩子上,然后用一根绳子吊起来。一个简单的钓鱼工具就做好了。接下来便是钓鱼了,这可是个“力气活”啊!五分钟过去了,十分钟过去了……
“怎么还没钓到啊!”
“别急,你看,那条鱼快上钩了。”哥哥耐心说道。
“唉,这样要到何年何月呀,不管了……”话还没说完,我就跳下了水。
“你怎么下去了,快上来!”哥哥话还没说完,机灵的我就抓到了一条鱼。“我抓到了!我抓到了!”我在水里高兴地蹦了起来。一不小心,“扑通”一声,我成了名副其实的落汤鸡。哥哥笑得前仰后合,说我这是得意忘形,哼!他肯定是忌妒,没错!
秋天,田野褪去了绿衣,换上了黄毛衣,人们都感叹说:“秋风一吹,万物就凋零了。”可我却在这金黄的田野上,找到了秋天特有的生机——菊花。田野上一大片一大片满是的,黄的、白的、粉的……在微风中亭亭玉立,婀娜多姿。
待到雪花飞舞时,大地一片雪白,整个世界多么安宁。小草睡去了,小花睡去了,田野睡去了。睡吧,等到明年花开烂漫时,必定又是一番美景。
鲁迅先生的童年是多姿多彩的,我的童年也是五彩斑斓的。