我是一个独生子。我的爸爸妈妈从来不让我做任何事。可我多么想为爸爸妈妈做一些事啊!
今天下午放学后,我回到家看见一盆没洗的衣服,爸爸妈妈又正好不在家。我想,机会来了,不如我把这些衣服洗了,给他们一个惊喜。
说干就干,我拿了衣服,肥皂,洗衣粉高高兴兴地来到水池边。拿起肥皂擦了又擦,搓了又搓,把衣服放在盆里用洗衣粉浸,还把衣服一而再,再而三地漂洗,最后,终于把一盆子的衣服洗的干干净净。然后我把衣服拿到阳台上晾好。
妈妈回来后,看见阳台上晾着衣服,惊喜地对我说:“我的儿子长大了,能为我减轻一点负担了,真是我的好宝贝。”