“怒发冲冠,凭阑处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……”早就耳闻岳家军的勇敢事迹和岳飞的能言善战,今天我们来到了岳庙秋游,在那里我学到了很多知识,感悟到了一些道理。
我来到岳庙门口,那大门古色古香的,一根根红色的柱子像一根根血管,它告诉我们,虽然岳飞本人已经死去,但他的血液如同在我们的血管中流淌,也就是说他的信念,从不可能从我们心中消失。
我们走进岳庙,一眼就发现了路旁的香樟树。它们苍翠欲滴,高耸入云,仿佛在诉说着岳飞的一生。樟树林前有一个香炉,既光滑又漂亮。继续往前走,我们来到了大殿,旁边还有东殿和西殿。正殿有一座岳飞坐像。只见岳飞头戴红缨,身穿螟袍,脚穿云靴,一手握拳,一手按剑,威风凛凛地坐在那里。西殿坐着牛皋,东殿住着张宪,它们都是岳飞的左膀右臂。再往里走,我们看到了岳飞亲笔书写的字帖,字写得苍劲有力。最后我们来到了岳飞和他的儿子岳云的墓前。哎,那个遗臭万年的秦桧真是心狠手辣,他竟然指使宋高宗将岳飞处死,太可惜了,岳飞这时才39岁呢!
我们一定要学习岳飞英勇无畏的可贵品质,长大后为国家出一份力!