星期天爸爸说带我到上海东方明珠玩。星期六晚上我睡在床上翻来覆去,想着明天怎样玩。因为我太兴奋了,所以久久不能入睡。于是我想了三个办法。第一个是强迫自己什么也别想,可是这一招明显不管用;第二个办法就是数羊:一只羊、二只羊、三只羊、四只羊……数到第39只羊的时候我渴了,就起来喝了一杯茶,想不到茶叶可以清醒头脑,这下就更加睡不着了。第三个办法是数数字:一、二、三……数到八我突然跳了起来,我批评自己说:“你又不是拳击运动员,数到八就跳起来。”然后我握紧拳头和自己较量。
我又对自己说:“叶丁,叶丁,我明天不去上海了,你总该睡着了吧!”
啊!这个办法也不行。我无可奈何,一看闹钟都3点钟了,算了,今天不睡了,做个小猫头鹰吧。我就坐到窗台上看星星……
天亮了,我醒来却发现自己竟然在窗台上睡着了!天底下怎么有这种事情,想睡的时候睡不着,不想睡的时候偏偏睡着了。可是因为我昨天只睡了两个小时,所以在去上海的路上我一直打瞌睡,变成瞌睡龙。