田园的四季小学四年级作文
大家对田园的生活一定不陌生吧,但田园到底是怎样的风景四季如画,美不胜收呢?还是让我一点一点来告诉你吧!
春天,像一个漂亮的小姑娘,踏着轻盈的脚步,将手中的画笔轻轻一挥,便把世界染成了一片绿色。慢慢地,田边溪水结的冰便融化了,泉水也开始唱歌了,听!“叮咚,叮咚……”于是,田间鸟语花香、莺飞蝶舞,一幅优美的画卷就被这春姑娘给画出来了!
夏天,则像是一个活泼的少女,而且她还爱搞恶作剧。有时,她会让火辣辣的太阳肆无忌惮地照在劳作的农民身上,让他们汗流浃背;有时,她又让雨婆婆下一阵倾盆大雨,把正在田间干农活的人们浇成“落汤鸡”。唉,还真是让人左右为难啊!
秋天,这可是农民最喜爱的季节了。那金黄的、红的、紫的……一大片一大片的,全是成熟的果实。金黄的玉米颗颗饱满,红彤彤的苹果长势喜人,紫莹莹的葡萄像水晶一样,各种水果香甜可口。秋婆婆把田间装扮得这么美,我们一定得好好谢谢她!
冬天,更是雪白的一片,让大雪把大地都封闭了吧!农作物都被披上了雪白的大衣,它们在雪里养精蓄锐、蓄势待发,而这表露的苍茫大地,像一片冰雪的结界,结满了凌霄花,可漂亮哩!
看!这春天一片绿,夏天一片红,秋天一片黄,冬天一片白!这田园的四季,可真美啊!